※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子のお股の洗い方や、オムツ変えのときの方法教えてください😓

女の子のお股の洗い方や、オムツ変えのときの方法教えてください😓

コメント

ミニみに

お股はお風呂で指の腹を使って前から後ろに洗って下さい。
洗剤をつける必要はありません。
オムツ替えの方法とは?
オムツを開けて前から後ろに優しく拭くとかそういうことでしょうか?
基本的なことは産院で教えて貰っていると思うのですが⋯

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    沐浴の仕方など経産婦だからパスしていいよ!と言われて疲れていたのもありパスしてしまい😨
    よく考えたら石鹸つけるべきなのかとか全くしらなくてあたふたです。。
    オムツ変えのときは前から後ろは教えてもらったんですが、例えばうんちが前まで回ってきてた場合も同じように前から後ろでわざわざ開けてまで吹かなくてもいいんですかね?
    ひらけて拭いてあげたほうがいいのかとか。。
    いろいろ手探りすぎて。。

• 10月5日
  • ミニみに

ミニみに

うんちが前まで来てたら、まず表面を拭き取って割れ目も開いて拭いてあげた方がいいです!
    うんちが膣内に入っちゃうと細菌に感染したりする可能性もあるので、割れ目は必ず綺麗な面で拭いてあげて下さい。

• 10月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    女の子慣れるまで触るのが怖いですね😓男の子は単純なのに😰

• 10月5日