コメント

ままり
夫婦連名で結婚式に招待された訳ではなく、お祝いのみですか?
招待されていたら5万
お祝いのみなら3万にします。

amk :)
ちょっと違うかもですが、うちは昨年同僚が結婚して夫婦ともに出席しました。(私たちが社内結婚なので)
新婦側で、私と新婦が仲良くしていたこともあったので呼ばれた感じです。
連名でしたので、5万包みましたよ。
娘も連れていきましたので、本来なら6万ほど包んだ方がいいと思いますが、
偶数はよくないと聞いたので…
式に出るとかではないのなら、3万と何か品物でもお渡しになったらどうでしょうか?
式にお出になるのであれば、5万は包んだ方が無難かなということなら、思います
-
あろは
式に呼ばれなく二次会会費制のパーティ2人で19,000円に出席予定ですが、お祝いの三万も夫婦連名でわましたほうが良いのでしょうか?
- 10月6日
-
amk :)
そうなんですね。難しいところですね(^o^;)
私なら、二人で2万弱なら、やはり、3万を別で包むか何かお品物を持っていくか、後日送るなどするかな?と思います。- 10月6日
-
あろは
ありがとうございます😊
- 10月7日

ママリ
式に出るということでしたら、5万か7万。出ないなら連名であれば3万と思います😊
-
あろは
二次会会費制のパーティで2人で19,000円払うとお祝いのお金はいくら出しますか?
- 10月6日
-
ママリ
二次会に出ることになったのですね?会費制なら、お祝いはいらないと私は思います🤭✨
- 10月6日
-
あろは
うちの旦那もその考えです^_^
ありがとうございます😊- 10月7日
あろは
二次会の結婚パーティーだけ招待されました。
会費制の2人で19000円です。その場合もお祝いのみだと3万夫婦連名で出しますか?
ままり
会費制のパーティーに参加されるのであれば、参加費にプラスして1万包むか、同等のプレゼントを持参します。
あろは
そうですよね!ありがとうございます😊