※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
妊娠・出産

食べ悪阻で食べ過ぎてしまい、罪悪感と自己嫌悪。将来の食生活に不安を感じています。空腹に耐えられるか心配です。

食べ悪阻、まだ落ち着きません( ;ᯅ;
)‬
こんな時間なのに気持ち悪すぎて食べてしまいました(><)
直ぐに食べれる物がなくて、お土産でもらったりくろーおじさんのチーズケーキを1ピースぺろりと....。
食べた後に襲ってくる罪悪感、自己嫌悪。
後悔するの分かってるのに食べちゃう意地の無さ。
ああー食べ悪阻辛いです。
これ以上体重増やしたく無いのに(><)

今後、食べ悪阻落ち着いても空腹に耐えれるのか心配です。
なんか、この食生活が染み付いていそうで怖いです。
妊娠前は多少の空腹は大丈夫でした。
空腹でも寝れるし、よっぽどの空腹は炭酸水飲めば問題無し!って感じだったのに....。

すみません。愚痴というか不安が抑えられませんでした(›´-`‹ )
不快に思った方、すみません。

コメント

なな

私もさっきチーズケーキ食べちゃいました(笑)
普段はこんにゃくゼリー凍らせて食べてます!カロリー低いし凍らせると、普通に食べるより歯ごたえあって少しは満たされます!!

• ふじこ

ふじこ

なかなか夜中にチーズケーキ食べる人いませんよね(笑)
    私もこんにゃくゼリー凍らせて食べてはいたんですが、満足感が得られなくて、結局ガッツリ食べてしまう始末なんです(><)
    こんにゃくゼリーや、飴でしのげたら良かったんですが‎( ꒪⌓꒪)

• 9月30日
  • なな

なな

ですよね😂😂コストコに行ってきたばっかりなので食べ物が溢れてて困ってます(笑)

冷凍こんにゃくゼリーダメでしたか😢😢
    食べつわり辛いですよね😢😢😰

• 9月30日
  • ふじこ

ふじこ

検索して他の食べ悪阻の方の対処法を参考にさせてもらってるんですが、如何せん偏食悪阻も酷くて(›´-`‹ )
    食べれる物が限られてるのも辛いです😭
    後期になったらもっと空腹感ありますか?

• 9月30日
  • なな

なな

私も初期の時食べられるものがだいたい高カロリーで、やばかったです😂😂

後期はいったん胃が圧迫されて食べれなくなりました!!
    でも食べづわりもあって食べたい!食べれない!でも食べたい!!みたいになってました(笑)ちょこちょこずーっと何かを食べてました😰
    最近赤ちゃんが下がってきたのか食欲が止まらないです😰😰

• 9月30日
  • ふじこ

ふじこ

胃が圧迫されるんですね💦
    食べ悪阻落ち着いたら頑張って食生活改善しようと心掛けてはいるんですが
    これからの季節、特に美味しいものだけで誘惑だらけで負けてしまいそうです(笑)

• 9月30日
  • なな

なな

だんだん赤ちゃんがおっきくなるので圧迫されてちょっと食べるだけでおなかいっぱいになります😅😅すぐお腹空くんですけどね😅(笑)
    たしかに!!食欲の秋!ですもんね😘

• 10月1日
あーる

わたしも下の子のとき常に何か食べてました😂
元々少食で1日1食でも全然平気でしたが、下の子がお腹にいる時は朝起きてすぐパン食べたりしてました。
なんか食べていないと落ち着かなくて…😅
おかげで20kg太って、44kgから64kg…😅
先生にも「これは気をつけないとやばいよ」と言われてましたが、食欲に負けてしまってました😂
産んでからはあの爆食いは何だったの?というくらい食欲が減り、今何とか53kgまで戻りました😊
わたしもこれからずっとこの食欲なのかなと心配してましたが、産んだら育児の疲れもあるのか食べる気減りました😣💦

• ふじこ

ふじこ

20kgですか!?
    やはり食欲には負けてしまいますよね...。
    でも出産されてからは治まったんですね!
    それは希望が持てます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 9月30日