※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️まま
子育て・グッズ

子供の熱が3日続き、38.8度。急性中耳炎で病院に通院中。熱が続く場合の受診タイミングについて相談。

子供の熱が3日続いていて
3日目の今日また38.8度です。

病院には行っていて
急性中耳炎になってしまっていたみたいです。

何日くらい熱が続いたらもう一度受診した方がいいのでしょうか..
子供の様子はグズグズもなくでも
いつもの元気さはないって感じです。

コメント

私は5日続いたらといわれまさはた

• ®️まま

®️まま

ありがとうございます😯
    もう少し様子見てみようと思います..

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

3日も変わらないなら違う病院行くかな。

うちの子は、滲出性中耳炎でしたが、耳鼻科にいってようやく分かりました。

それまでは、小児科を2か所行きましたが良くならなかったので、耳鼻科にという感じでした。

先生によって出す薬や治療方針が違うので、早く治すには他を当たるのもいいかもしれません。

• ®️まま

®️まま

他の病院行くって発想がありませんでした😢ありがとうございます!日曜日でもやってるとこ探してみようと思います!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日は、休日診療所などが見てくれると思います。しかし代理の先生(専門が違ったりする)が見てくれるところがほとんどで、出す薬も当たり障りないものを出されました。

※わたしの地域はそうでした。

月曜朝イチがいいと思います。
    何日も辛そうにしてる子をみるとこっちまでしんどくなりますよね…。親は夜も寝れないし。
    早く良くなりますように!!!
    頑張って👍

• 9月29日
  • ®️まま

®️まま

ありがとうございます😭
    助かります!!!明日行ってみます!本当にありがとうございます😭

• 9月29日