※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりま
ココロ・悩み

旦那が何度も職場を変えており、精神的に疲れている。叔母の急な不幸があり、旦那が仕事を早退したが、理解できない状況に困惑している。

今年に入って2度職場を変えてる旦那。
結婚して6年目で仕事変えたのは4回です。
1度目の職場は続いたのは約2ヶ月で、今週から新しい職場で働いてます。

もう正直、精神すり減りそうですが、、いや、すり減ってますが、、、

そんな中、今日旦那の叔母の不幸があったと旦那から連絡がきました。
病気だったとか今まで知らず、連絡は急でした。

私は仕事だったので休憩中に連絡きましたが、仕事終わってスマホ見ると「いつでも動けるように仕事を早退した」とLINE、、、

LINE見て即思ったのは、早退する必要あったのかな?って感じです。
ホントに旦那が理解できません。。

案の定、早退して何してたかと思ったら、部屋でボーっとしていて、、
子供達のお迎え頼むと「そんな気分じゃない」と。。
確かに気持ちはわかるけど、、

もう私が頭おかしくなりそうです。
私の感覚おかしいですか?

コメント

けー

おかしくないと思いますよ。
でも叔母さまとかなり仲良くしてたとかならわからなくはないです。
普通に親戚のひとりだとしたら、わたしなら定時で帰ることはあっても早退はしないです。
動けるように早退したのならとりあえず実家に行くとか病院に行くとかすると思いますし、ここぞとばかりにサボったように感じちゃいますね…

もう辞め癖、逃げ癖がついてますね。
叔母なら急いでどうこうすることも無いのに…。

転職のしすぎは、どんどん不利になっていきます。
ご主人の気持ちが入れ替われば良いのですが…

うさちゃん🐰

うちも 転職がしたい と言われていますが
その話になる度に 次の職場で絶対に続く保証がないのに って嫌になりますしその話がストレスでたまりません。
子供が居なくて結婚していないなら
いくらでも転職してみたらいいと思いますが そろそろ働くことが家族のために
なっているというのを自覚して 働くこと くらいはしてほしいものです。