コメント

💙🩵🤍
12月に目の手術をするので
お休みをいただきたいと
早めに言うのはどうですか??

cinnamon
地元で働かれてるんですか?
私なら1週間とかなら、友人の結婚式と法事が重なり地元へ帰省しなくてはならないのでとかですかね。
でもそうなると絶対職場の人にあわないように過ごさなきゃならないですね、買い物とかも最小限にして。
でも子供の急病は今後本当にそうなる時のために言わない方が良いかと。
ただ、お休み後に明らかに整形したなって腫れ方で出社する可能性がゼロでないならもう素直に言って休んだ方が良さそうですよね。
絶対コソコソ言われそうだし。
-
はじめてのママリ
地元で働きます!
コソコソ言われそうですね。。
☺︎こまめちゃん☺︎さんならいつ言いますか?
はやめに言いますか?それともシフト提出で一週間休みをとって、理由を聞かれたときに言いますか?- 9月26日
-
はじめてのママリ
何月の時点でいいますか?
- 9月26日
-
cinnamon
整形!とハッキリ言わずとも、ん〜現状を見ていないし、整形のことは分からないのでハッキリとは言えませんが、例えば二重幅を広げないとよく逆睫毛になる…とか両目の二重幅が違うとかなら前々からそれを揃えたいと思っていて…とか。
あくまで「せざるを得ない」という理由が良いかと思います。日にちが既に確定してるのであれば早めに伝えておいた方が良いと思います。
スーパーとは言え接客業の12月は掻き入れどきで忙しいと思いますし、それこれ地元へ帰省される方とかも出てくると思うので。ギリギリよりは早めに。私なら10月に入ったらすぐ伝えます。- 9月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🌠
10月にはいって言ってみます😁
詳しくありがとうございます!!- 9月26日

はるな
嘘の理由で休んでもバレると思うし急な休みだと職場も困ると思うので予め伝えてはどうですか?
二重を大きくします!みたいに具体的じゃなくていいと思います!
予定があってとか家庭の事情でとかで全然いいと思いますよ!
詳しく聞かれるなら別ですが😵
-
はじめてのママリ
予定がありまして休ませていただきます!と言おうと思います!予定ってなにって言われたらはるなさんだったらどうしますか?😰
- 9月26日
-
はるな
私も二重整形したことありますがその時は普通に二重にしますって言いました!
正社員接客業だったので😲
シフト制の職場だったし言ってもいいなーとしか言われなかったですよ!
整形だと言いたくないならもうちょっと言えないですけどとか行っとくと無理に聞いてこないと思います!- 9月26日

ひとか
わたしも二重にプチ整形しましたが、1週間では痛みはなくなりましたが腫れはまだ残っていたと思います💦
目の手術をすると言った方が自然ですかね…🥺💧
どんな手術か聞かれたら、視力が悪くて〜とか言えば何とかなりそうかな…😂
参考にならなかったらすみません😱
-
はじめてのママリ
休み明けに二重まぶたが腫れていて、視力が悪くて~と言っても通じますか?
視力の手術がどんなものかわからなくて聞きました😰- 9月26日
-
ひとか
わたしも視力の手術に詳しくは分かりませんが親戚が手術をしていたので、パッと書いてしまいました…
申し訳ありません💦- 9月26日
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます🌠
- 9月26日

のぞみん
眼科とオペ室で勤務経験がある看護師ですが、休む理由は正直に話したらいいと思います
眼瞼下垂の手術は高齢になって瞼の皮膚が黒目の半分くらいまでかかって目が開かない、見えにくいとかよっぽどでないと手術適応ではないです
視力の回復手術はレーシック手術や白内障手術などで眼球に関係した手術なので瞼と関係ないです
仕事で眼科でも形成でも瞼の手術に立ち会いましたが1週間で腫れはひかないと思いますよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😰!!
目の筋肉が弱くなっていて手術しないといけないから。とはだめですか😅?- 9月26日

のぞみん
もしくは瞼に異物感があって腫瘤(しこりのようなもの)ができる霰粒腫(さんりゅうしゅ)で手術うけると言ったらバレにくいかもしれません
霰粒腫は瞼の手術なので…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😰🙏
さんりゅうしゅを調べてみたのですが、瞼を膨れていないとばれますか?😅- 9月26日

のぞみん
瞼の表面にできる場合と裏側にできる場合があるので、裏側にできたら膨らみわからない人もいます
-
はじめてのママリ
そうなんですね!1ヶ月前に言ったら不自然ですか?😅
- 9月26日

のぞみん
眼科クリニックで働いてましたが他の眼の手術もしているので1カ月とか待ちは不自然じゃないと思います
評判のいい病院だと手術は半年先までうまってるところもあるみたいですよ
なので瞼の違和感で点眼治療でしこりが治らないので手術になったと話してみたらどうですか?
手術予約が先まで埋まってるので12月の予定ですと伝えてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます😰💕
- 9月26日
はじめてのママリ
はやめに言った方がいいですかね😰?
人手不足らしいので、休みをとると機嫌が悪くなります。。
..N..さんさんだったら何月の時点でいいますか?
💙🩵🤍
眼瞼下垂で二重にする人もいるので🤔
その方が、お休みあけても怪しまれないと思います🤔
私だったら、慣れてきた頃に言うと思います!
働きだして2週間くらいかな、、
目の調子が悪くて眼科受診したら、12月に手術になりました。と…
パート先も早めに伝えてもらえた方が、シフトの調整も考えやすいと思いますし😉
はじめてのママリ
ありがとうございます!
目の調子が悪くて~手術になりましたと言って、二重まぶたが腫れていたらばれませんか?😥
💙🩵🤍
バレるというか、目が腫れていたら、本当に目の手術したんだなー!としかならないと思いますよ😉
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!!!🌠
💙🩵🤍
目の何の手術したの?と聞かれたら、視界が狭くなって受診したら眼瞼下垂と言われて、二重になりましたって言えばいいと思いますよ👌🏻
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!!💕
はじめてのママリ
度々申し訳ございません。
この目で視野が狭くなって、、って言ってもばれませんか?💦
はじめてのママリ
載せるの忘れてました😰
💙🩵🤍
ベストアンサーありがとうございます😌
なんでもそうですけど、症状なんて本人にしかわからないので、バレるとか気にしなくていいと思いますよ!😊
え?視野が狭い?とか言われても、以前より見えにくいんですよーって話を流せば良いと思います🤗
はじめてのママリ
そうですね!ありがとうございます🌠