ママ友は夜遊びに誘ってくるが、子供や旦那への罪悪感や不安から断っている。朝帰りは難しい。夜遊びのメリット・デメリットや時間帯について知りたい。
私の周りのママ友はよく夜飲みに行きます。
シングルの子は実家で子どもを見てもらって、
また他の友達は旦那さんに見てもらって、など。
息抜きとしてはとてもいいことだと思いますし
私も遊びに行きたいなとは思うのですが
今まで旦那と子どもを置いて夜遊びに行くことが
なかったため、とっても罪悪感があって、
そして不安で心配で、なかなか遊べずにいます。
友達からよく誘ってもらってるのですが
毎回断ってしまいます。
その友達たちは本当に夜遅く、深夜に解散、
または朝帰りなどします。
たとえ私が遊びに行っても夜遅くに帰って次の日の朝、
子どもと一緒に起きて、ご飯あげてってやるのがしんどいと思うからこそ、余計に行きたくないです。
敷地内同居の義理両親の目も気になります。
朝帰りなんて以ての外です。
遊びに行ってメリットありますか?
デメリットはなんですか?
夜遊びに行くときはだいたい何時から何時まで行きますか?次の日の朝とかはどうですか?
嫌なら行かなきゃ良いでしょといった話ですが、良ければお話聞かせてください。よろしくお願いします。
- 豆(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
◎
7時頃から居酒屋スタートでだいたい二時頃ですね(*’ω’*)
単純にやる事やって楽しむのは全然ありだと思ってます!
デメリットはお財布が寂しくなります笑
はじめてのままり
私は、子供が産まれてから
友達と夜遊びとかしようとか思いません😓💦
でもしている人は周りにいますよ!
実家や旦那様が見てくれてると言っていました!
子供預けて、友達と遊ぶのなら
子供預けて、旦那と遊びたい。笑
メリットはやっぱり楽しいんですかね??
デメリットは豆太さんが書かれているように
早起きして日常生活を送るのがしんどそうだなぁと思います。
私の考えだと息抜きなら
昼間も出来るんじゃない?わざわざ夜遊び歩く必要ある?って感じですね😂
-
豆
コメントありがとうございます!
私と似たような考えでとても嬉しいです。
私自身お酒があまり得意でもないので、余計に、、😅- 9月25日
-
はじめてのままり
私はお酒が苦手で飲めないので💦
行きたい思わないってのもあると思います!
旦那と居酒屋に行って
旦那はお酒飲みつつ、私は居酒屋ご飯とかなら全然楽しめるんですが 友達みんな飲んで盛り上がってる中、自分ウーロン茶で
飲み過ぎた子の介抱ってなっちゃうのが嫌でもうずっと行っていません😂- 9月25日
-
豆
飲めないと本当にそうですよね、場の空気は楽しいですが盛り上がりすぎるとシラフにはきついときあります。。
そうなるとつまらないし大変ですもんね😓- 9月25日
あかりん
子供生まれてから友達とは夜呑みとかいってないですね~😂行きたいと思わなくなっちゃいました(笑)
1度実母に預け旦那と夜デートになら行きましたが歩き疲れて22時頃帰りました(笑)
夜遊ぶとかよりは昼間に出かける方がランチとかも安くすみますし子供中心の生活に慣れれたってことですかね😆👏(笑)
-
豆
なかなか行きたい!とは思わなくなりますよね😓
本当にその通りなんです、なので他の人がどのように割り切っているのか気になってしまって、、😓- 9月25日
☆♡
本当にたまにですが
7時スタート11時解散位です
正直朝方や夜中まで自分が持ちません(笑)
メリットはお酒のんでストレス発散
デメリットは子供が気になってしまいます
出費
ですかね
-
豆
お子さんとの風呂などは済ませて出る感じですか??
朝方までは本当にしんどいですよね、、きっと私も無理です。
やはり子ども気になりますよね!教えていただきありがとうございます☺️- 9月25日
-
☆♡
お風呂は済ませて出てます!
ご飯も用意しておいて食べさせるだけかにして外出か
食べさせてから出てます!
いつもの寝る時間が来るともー眠たいですw- 9月25日
-
豆
教えていただきありがとうございます😊
私も寝かしつけと同時に寝てしまう事もあるので、遊びに行ったらそうなるだろうなと思いました(笑)- 9月25日
きなこもち
たまーに行きます🙌🏻
2人目生まれてからは1回くらいしか行ってないですが😂
実家には頼らず旦那にお願いしてます👍🏻
普段から何でもやってくれる旦那なので特に不安もなくお願いしちゃいます😇
私は家族でいる時間も楽しくて好きなので、特別息抜きがしたい!ってなるわけじゃないですが
友達と夜遊ぶのもやっぱり楽しいです🙌🏻独身時代から夜行性で結構夜遊びまわってたのもあると思いますが😂
大体7時8時から開始で夜中2時3時くらい解散ですかね🤔
朝方になる事もたまに🤣
デメリットは出費が痛いのと、母乳育児なので胸が張って痛くなるですかね🤔
-
豆
素敵な旦那さんですね☺️
私も家族の時間大好きです、そして友達も好きです😓
朝方まではすごいです、体力面素晴らしいです☺️
母乳だと確かに張りますね、、出費は他の方も仰っていますが、やはり考えると痛手ですね😓- 9月25日
-
きなこもち
家にいてもしょっちゅう夜寝付けず😂
元々ショートスリーパーなので睡眠時間少なくても苦じゃないんです👍🏻
最近は下の子がおっぱいマンなのもあって中々夜出歩けてないですが、そのかわりに、友達がうちに来てくれて私の家で飲んだりする事が結構多いです😂🙌🏻🙌🏻- 9月25日
退会ユーザー
数年に1度友達と遊びに行きますが、18:00集合で20:00解散とかです。
年に1.2度する旦那とのデートは朝まで両実家見てもらいすることもあります!
友達と出かけるより旦那とデートした方が楽しいです
-
豆
なかなか早めですね、そしてベストな時間ですね☺️
デートは確かに楽しいですね、私も楽しい思いする時は旦那と一緒がいいと思ってます、素敵なお話ありがとうございます😊- 9月25日
ままり
上の子産んで3年、下の子産んで1年ちょっと、先月初めて夜子供預けて友達とご飯に行きました!
帰省に合わせて集合で5人のうち2人がママ(うち1人妊婦)3人独身(うち1人年内に入籍予定)全員車なので誰一人お酒飲まないのに居酒屋行きました(笑)
20時くらいから23時くらいまでで日付が変わる前に帰りました😊
メリットは独身の時を思い出せます。いろんな話もできて楽しいです!
デメリットはやっぱり子どもが気になります(笑)あとは夜なのでランチほど安くは済まないのでお金が多めに無くなります🤣
預けてまで行こうと思えず断り続けてましたが、行ってよかったと思いました🤣
-
豆
行ってよかったと思えたなら良かったですね☺️
お金と気持ちに余裕がある時行ってみようと思えました☺️- 9月25日
アメリ
旦那さんが ダイニングバーで働いてるのもあれば 旦那家族が「親になっても自分の時間やカップルの時間は大切」という考え方を持ってるおかげで 子どもを産んでからも数えきれないくらい 夜飲み クラブ で遊んでます。
だいたい、20:00から遊んでも 朝4:00とか始発で帰宅します…笑 一度 女友達の親友と二人で一泊二日 旅行に行かせてもらった事もあります!
子どもに起きてもらって ご飯あげて 楽しかった話聞いてもらって 子どもも 預かってる間したこと聞いたり コミュニケーション取って 保育園送迎して そのままお迎えの時間まで寝ます。笑 日中の家事はほぼサボり 元気になった夜の間に済ませたりします。笑 でその翌日は普通に仕事してーとか戻りますね。
遊びに行ってメリットは、一人の人間として 人生を楽しめてる事を感じれたり 旦那さんと行く事がほとんどなので 旦那さんとの時間が出来てるので夫婦仲が良かったり 独身の友人とも関係は良好ですね。
子連れでも一緒に遊んでもらう事もあります。
デメリットは今の所感じた事はありません…。
-
豆
素敵なご両親ですね☺️
うちも旦那と出かけたりしたいです😊
子どもが保育園には行っていないので、幼稚園に入ったり自分の時間が持てるようになったらやろうと思います😊- 9月25日
rimo
たまにですが、妊娠前などは7時スタート12時前解散ってかんじです!
朝帰りは旦那にも無しにしてるから私も無しだし、体が辛いので多分むり🤣
12時くらいまでは楽しかったらあっとゆうまです!でも遅くなりすぎると次の日の息子の世話が大変になるので、自粛してます😂
-
豆
教えていただきありがとうございます😊
しんどいですよね体、誰かに子どもを見てもらうわけでもないのに朝帰りは身を滅ぼします😓 タフな人はきっと大丈夫でしょうね😊- 9月25日
豆
答えていただきありがとうございます!
お子さんのお風呂などはどうしていますか?次の日の朝は気合ですか?
あ、確かにお財布は寂しくなりますね…
◎
うちは8時ぐらいに就寝なので7時にはお風呂もご飯も終わってます!
いつも夜家でも寝るの遅いのでそこは大丈夫です(*’ω’*)