もともと頑固な一重だった方にお聞きします!何か努力をして自力で二重に…
もともと頑固な一重だった方にお聞きします!何か努力をして自力で二重になりましたか?今やろうと思ってるのは、寝る時だけ絆創膏で癖付けしてみようかと。のりでくっつけるタイプは瞼が伸びるそうなので😅
- な(6歳)
コメント

ぼーん
瞼の皮膚が薄くて脂肪が少なければそれで二重の癖はいつかつくと思います!
脂肪が多く分厚く重たい瞼だと自力では不可能なので美容整形じゃないと無理です!

はじめてのママリ🔰
友達はアイプチとアイテープを10年くらいしてたら二重になったって言ってましたよ〜
-
な
私も、高校生くらいからアイプチ使い続けかれこれ10年経とうとしてます。今ではマスカラを塗ると二重になるので、もう少しかなぁ?とは思ってます( •︠ˍ•︡ )
- 9月23日

けんぴー
もえこさんのご両親とも一重ですか?
私は父が一重、母がパッチリ二重で、私は父譲りの一重でしたが、中2くらいから寝不足の日に片方だけ二重になるようになり、なんかバランス悪いなーくらいでしたが、そういうのを3年くらい繰り返した高2くらいから二重になりました。
-
な
遺伝しますもんね(><)父が二重、母が一重です!3人きょうだいですが、みんな一重です😅
- 9月23日

ちゃんま
高校生のときに、夜用アイテープをバッチバッチにはって寝てました。それで夕方頃まで二重キープできてましたが、最終的にはアイプチを寝るときにバッチバッチにつけて寝るを続けたら、二重の癖がついてかれこれ10年以上になります。若い頃のまぶただからこそできた方法かと思いますが💦

とろろ
左目だけ頑固な一重でアイプチやメザイクでも線がつききらず、20の時に片目だけ埋没しました😭

さっち
私はずっと貼り付けタイプのアイプチしてましたが、寝ちゃうと戻る感じでした!
が、皮膜タイプのものに変えたらわりと数ヶ月で二重定着して今何もしなくても二重になります!
最近なにもしてないです!
幅はよくばれないですが!
な
瞼の脂肪、多いかもしれません😫自力では無理かもしれないとなると、ショックです😢