※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
お仕事

介護の仕事で、9時半から15時半までの勤務ですが、その時間帯が気になるようです。正社員的には問題があるでしょうか?

介護の仕事してるんですが、私9時半出勤の15時半終わりなんですが、中途半端な時間にきて、中途半端な時間に退社という感じなんですが、やはり、正社員的にはいらっときますか??

コメント

cuocou

同じくらいの時間に働いてますが、社員からはいらない時間と言われてます(笑)
来年度からは16時まで働く事にします😭

• まっちゃん

まっちゃん

介護ですか?
    いらないと言われますか?😭私もあと①時間粘って4時まで働いた方がいいのかなと思ったり😢

• 9月21日
  • cuocou

cuocou

グルホ職員です😊
    うちは16時から夜勤者が入るので、15時から16時まで1人体制になってしまったり、夜勤者が15時からの早出になってしまったりで周りに迷惑をかけているのは自覚しています😥

なので大変な事や面倒なことは率先してやったり、イベントの飾りは持ち帰って作ったり壁飾りとかも自分から作ったりして自分の存在が邪魔にならないように頑張ってます😭

• 9月22日
  • まっちゃん

まっちゃん

たしかに面倒なこと私がやります!!!って私もやってるつもりです😭そうしないと邪魔に思われたらいづらいので😢

• 9月22日
ま

託児所パートですが、9時14時で働いてます。
12時半から14時半までは昼寝の時間なので、職員はあまり必要ない気がしますがパートなので正直正社員のことはあまり考えてないです笑笑
上の人(偉い人)がその時間でいいと言ってくださってるなら私は気にしないですね笑笑

• まっちゃん

まっちゃん

それが、パートですよねー。いらない時間だけで、働くのが😂

• 9月21日
マン

以前は正社員で介護しており、同じ時間で時短の正社員の方もおられましたが、人手不足でいてくれるだけでも心強かったです。
みんなそれぞれ必要な分働いているだけなので、気にもなりませんでしたよ😊

• まっちゃん

まっちゃん

今たしかに人が少ないらしいです😢みんな辞めていき。

• 9月21日

小規模多機能のデイサービスで基本的に8:00〜16:00時短勤務してます。
今の職場では要らないとは言われませんよ😊
産休前に居たグループホームでは時短は要らないと言わせましたが…

• まっちゃん

まっちゃん

そこそこで違うんですかね😢

• 9月21日
2児mama☆ひな

社員ではないですが、フルで働いてました˙ᵕ˙♡
私は短い時間でも助かるなぁーと思います☺️💓

私は来月から短時間の勤務になるのですが、短時間でもその間一生懸命働こう!妊婦だけど自分のやれることやろう!と思ってます!😊

• まっちゃん

まっちゃん

そう言ってくれる人がいると安心します。妊婦さんなんですね!無理せずお仕事頑張ってくださいね❤️

• 9月21日
  • 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

介護は本当に大変なので
    短時間でも疲れますよね😭💦
    お互い頑張りましょうね💓💓

• 9月21日
  • まっちゃん

まっちゃん

短時間ですら疲れます。頑張りましょう❤️

• 9月21日
ととろ。

その時間なら入浴、昼食、レク、おやつ、休憩回しってあるので、人手あったほうが助かると思います!

でも、やっぱり朝食、夕食時間に人欲しいって思われますよね😭

• まっちゃん

まっちゃん

朝食のお手伝いできればなーといつも思ってます😭!!!!

• 9月22日
ちまこーい

前働いていた施設はその時間帯の入浴パートさんおられましたよ😃
入浴しなくても食事やらお風呂準備、おやつと人手がある方が助かる時間なので、助かります😃

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます😊😊
    長い正社員のかたばっかりで、一年経ったけと、まだスピードついていけず、正社員の方達に申し訳ないです。、

• 9月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

早くても雑な人は困るので、丁寧でほどほどスピードで大丈夫だと思います😃
    10年以上、正職員していて6年ぶりに復帰して現場の感覚が戻らずでのんびり働いてます😃

• 9月22日
ゆず

老健で働いていた時はその時間帯はあまりいらない感じでした💦
正直16時頃に日勤帯で最後の排泄が入ってくるので、いてほしい時間に帰ってしまうので…
でも今は住宅型の有料ですが、その時間の勤務でも全然助かります!
働いてる職場や環境によるのではないでしょうか?🤔
でもその時間帯でも採用されたわけなので、正社員の事は気にせず仕事してていいと思います😊