※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
家事・料理

主人の誕生日の献立について悩んでいます。・ラザニア(私が食べたい笑)…

主人の誕生日の献立について悩んでいます。
・ラザニア(私が食べたい笑)
・ローストビーフ
・生ハムのサラダ
・ポトフ

・メロンのショートケーキ🎂(買ってきます)

以上の予定です。
当日は出かけてしまうので、前の日の夜に作りたいと思います。
当日はラザニアはオーブントースターに入れるだけ、ローストビーフは切るだけにしたいと思っています。
ローストビーフは数日日持ちすると記載があったので、大丈夫かな?と思いますが、ラザニアを焼く前の状態で1日冷蔵庫に入れておくのは大丈夫でしょうか?


また、上記の献立は問題ないですか?
もう1品くらい作った方がいいですか💦?
他におすすめのものや、これはやめた方がいいというものがあれば教えてください(*´ `*)

コメント

ぷちゃ

肉が多いので私なら生ハムサラダではなくカルパッチョにしてベビーリーフ添えます🤗

  • yuki

    yuki

    確かに肉だらけですね、、🤣
    お昼にお寿司食べに行く予定だったので、お肉で考えていましたが、カルパッチョもいいですね♡
    ありがとうございます😊

    • 9月21日
SaA

ラザニアは、容器に入れないで
焼く直前に重ねた方が良いかなぁと思います(xдx;)
パスタが水分吸っちゃいそうなので(xдx;)

  • yuki

    yuki

    そうなのですね!
    ラザニア作った事ないので助かります🙇‍♀️
    そうしたらラザニアの生地とミートソース、ホワイトソースを作っておいて、焼く前に重ねようと思います♡
    ありがとうございました😊

    • 9月22日
  • SaA

    SaA

    それが良いと思います(。・ω・。)ノ
    あとは、ホワイトソースは
    ラップする時にラップをホワイトソースにくっつけて
    ラップすると膜が出来ないです(。・ω・。)ノ

    • 9月22日
  • yuki

    yuki

    いい事教えて頂きました♪
    ホワイトソース、冷ましてて膜が張りかけていたので急いでラップくっつけました💕
    仕込み終わったのですが、今日買ってきたトマト缶がなくなってしまい(おそらく娘がどこか違う所に置いてしまった🤣)ので、ミートソース作れませんでした(ノД`)
    野菜と挽肉炒めて赤ワイン入れて5分ほど煮込んだものを冷蔵庫に入れたのですが、これは明日使えますか?💦
    使えるならトマト缶買ってきてミートソース完成させようと思うのですが、やめた方がいいですか😿?

    • 9月23日
  • SaA

    SaA

    間に合ってよかったです(*´꒳`*)

    あらら(´;Д;`)
    どこに隠してしまったんですかね😂
    使えると思います(。・ω・。)ノ
    ただトマト缶は、入れた後
    そこそこ煮込まないと酸味が
    取れない可能性もあるので
    炊飯器に全部入れて早炊きコースでやれば
    煮込んだ感じになるかなぁと思います(。・ω・。)ノ
    もしそれでシャバシャバであれば
    フライパンで水分飛ばしてあげると良いかなぁと思います‼︎

    • 9月23日
yuki

ご回答ありがとうございました😊
炊飯器の提案もありがとうございます💕
無事、作ることが出来ましたー!
本当にありがとうございました♡

「家事・料理」に関する質問