※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにはスナップでおむつを着せ、首はすわっていますが1人座りは不安定。寝返りもします。これからの季節の服装についてどうしたらいいでしょうか?

こういう服ってどうやって着せるんですか??

お股はスナップで、胸元はボタンです!

うちの子は首すわってますが、まだ1人座りが不安定で、寝返りはします。

これからの季節どんな服着せたらいいですかー?😭

コメント

お腹痛い

首や腰が座ってない時は下からはかせると楽ですよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月20日
ゆう

膝に座らせて上から着せてました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月20日
k

頭だけすぽっと通して、あとは寝かせたまま腕を通して…という感じで着せてました😄
私は繋がってる服(カバーオール)の方が赤ちゃんぽくて好きだったので1歳くらいまで着せていましたが、寝返りコロコロやハイハイしだすと股のボタンがとめにくくなるので、そろそろセパレートのお洋服にする人も多いと思います😊
秋冬へ写真のような長袖長ズボンのカバーオールや、ロンTやトレーナー+ズボン、とかでいいと思いますよ✨
あとは、男の子なら写真のような長袖ボディ+サロペットも可愛いです💕

• ママリ

ママリ

可愛いですね❤️
    赤ちゃんの服の名前?がイマイチわからないけど写真の服参考になりました(^^)

• 9月20日
にゃおん

上からスポッと着せてましたー😊
着せる時にいないなーい、ばぁー
とか言いながらやってまーす!笑笑。