コメント

退会ユーザー
そういえばうちも籍入れてからは一度もしてないです😂笑
旦那が枯れ木のような、おじいちゃんのような性欲のなさなのでこれだけで離婚はとりあえず考えてないですね🤔
うちは他に離婚になりそうな理由がないからっていうのもありますが😓
他にも積み重なれば離婚もなくはない気がします😂笑

はじめてのママリ🔰
まず話し合います
お互いにどう思っているのか話し合ったほうがいいです。
-
かけちゃん
話し合いも何度もしました。
それこそ泣いて感情をあらわにしたり、淡々と話したりと。でも返事だけで行動に移してないです。- 9月18日

退会ユーザー
それ以外は良好なら
離婚しないですね🤔
旦那さんと話合うべきだと思いますよ
かけちゃんさんが
まだ気分じゃないかと思って誘わないかもしれないですし
-
かけちゃん
それ以外にも問題はあるんですよ😂女とお金にだらしない。飲み会大好き、嘘つき。
暴力とかはしないけど
離婚を真剣に考えてしまってます- 9月18日
-
かけちゃん
話し合いは何度もしたんですが、旦那が私としたくないみたいで。。- 9月18日
-
退会ユーザー
なるほど
レス以外にも色々あるなら
考えてしまいますね💦- 9月18日

ペヤング
レスだけでは離婚しないです。
でも愛されてもいない、不倫をしている、などであれば離婚します。
-
かけちゃん
家族としての愛情は感じます。不倫はないけど風俗はあります。離婚ってなかなか出来ないですよね…- 9月18日

。
くだらない話なんかじゃないですよ!
夫婦間でのセックスって凄く大切だと思います。女としての自信にもなるし愛されてるなぁって感じる行為でもありますし。
私なら誘っても断り続けられたら離婚考えちゃうかも知れません。
-
かけちゃん
そう言ってもらって安心しました😖大事だと思うので話し合いとか私からも誘っているのですが断られてます💦
離婚後の事を考えたら今無職なのに働く場所もないのにレスが理由で子供から父親を奪ってもいいのか分からなくて- 9月18日

退会ユーザー
まだお子様8ヶ月ですよね?うちは2歳になるまでレスでしたよ😂
2人目ほしくて話し合いして、レスは解消しましたが🤔
ほかに不満があるなら、離婚考えると思います🤔
-
かけちゃん
2歳までしてなかったんですね。うちは二人目とか考えてないと思います。なのでずっとレスなんだなぁーと思ったら一緒にいてどうなんだろう…って
他に不満も色々あるので…
いずれ離婚しそうなので
離婚をいつしてもいいように
仕事を探さないといけませんね。- 9月18日

2児の母
私も夫婦の営みは大切だと思います🥰
やはりないと愛されてるのかって不安になります😔
誘って
拒否られたら
多分ショック受けるか
話し合いします。
-
かけちゃん
わたしもセックスがないと
愛されてないと思ってしまいます。それを旦那に言ったら
ふざけるな!と言われました。
理由はセックスがあれば
家にお金いれなかったり休日は自分だけで遊びにいっててもセックスさえあれば満足なんだろう?と言われました。
もう女としての自信がどんどん無くなりました😔- 9月18日
-
2児の母
そんな事言われたら
私なら泣いてしまいます😖
家にお金入れるのと
セックスは違う気がします🤔
いやいや
そゆう問題じゃないと思うし。
息子さんと出かけたりとかもないですか?- 9月18日
-
かけちゃん
家にお金を入れるのは義務ですよね。
私は何も言えないままレスである事をやむ終えない形で話し合いは終わってしまいました。
腑に落ちませんでした。
息子と旦那と私でよく
出かけますよ!
普通に仲のいい家族には見られてると思います💦- 9月18日
-
2児の母
家にお金入れてくれないと生活出来ないですよね😖
小さい子もいるのに
オムツだったりとかでお金もいるのに。
私もレスになるかはまだ分かりませんが。
1ヶ月検診後どうなるか
私も不安です😨
お出掛けは言ってくれるなら
きっと大丈夫ですよ🥰
きっと誘った時がたまたま疲れてたりしてたんだと思います❤️- 9月18日

退会ユーザー
それはきついな〜
愛情表現は私はないと無理なタイプです
今は産後の疲れで性欲が全く私はないのでいいですが、、
この先、一生レスだと離婚しちゃうな
2人目も欲しいし。
なんせ旦那の家政婦ではないですし😅
-
かけちゃん
私も愛情表現はとても大事だと感じてるので、旦那との価値観がまるで違くて💦
二人目はそこまで欲しくはないけど、一緒レスなんて同居人みたいですよね?💦- 9月18日
-
退会ユーザー
同居人みたいだし、、
何のために結婚したのやら😅- 9月18日
-
かけちゃん
子供ができたから仕方なく結婚しました💦
結婚するときには離婚覚悟でしたので仕方ないのかな- 9月18日

たぴおか🐼
話し合い大事だと思います!
私は不倫してしまい後悔しているので💦
-
かけちゃん
話し合いしても無駄でしたー😭
不倫しちゃったんですね💦
旦那さんにばれなかったんですか?- 9月18日
-
たぴおか🐼
私も話し合ってダメだこいつって思って不倫してしまい、結局バレて寂しかったと向こうからしたらどうでもいいような言い訳をしました💦
許してもらえたからよかったけど普通なら許されないしそんなことで離婚となると自分が後悔すると思うので諦めずに話し合いはしたほうがいいですよ💦- 9月18日
-
かけちゃん
バレてしまったんですか…
でも許してくれたってことは愛はあったんですね。
よかったです。
不倫はしないと思うけど
このままだと私の性格がおかしくなってしまうと思います。あと心から幸せって感じません。
とりあえず居心地いい家庭を作り、それでも改善されなければ話し合いしてみます!- 9月18日

美咲
付き合ってる時はたまにはなくてもいいのになぁ…と思うくらいでしたが、今は私がベタベタしないとゼロなのでは🤔と言うくらいです…
10年後はなくなっててもいいですし、しないからといって愛情がじゃなくなるわけではないです。けど、今は行為がなくなったら愛情や幸せの1部がなくなると思ってます。男性って結婚したり、子供がいると安心しちゃうのですかね…
くだらなくないですよ😖私の母なんか「病院にいって治療して」とか話してたり、「浮気しても文句を言うな」的な誓約書を拇印付きで父に書かせてました。当時はそこまでか?と思いましたが、結婚してからレスが離婚の原因第1位の理由も分かるようになりました。
もし30歳前に本当に枯れてしまったら話し合いで解決するかと思います。離婚はもし家政婦的な存在になってる状態なら考えるかもです。
-
かけちゃん
今は行為がなくなったら愛情や幸せの一部がなくなるって言葉にハッとさせられました。たしかにそうです。レスで毎日悩んでるのが証拠ですよね😔毎日悲しい、寂しい感情を気にしないように過ごしてますが、毎日が曇ってます
もうすぐ30歳になろうとすると年ですが、自分の幸せを考えてもいんでしょうか。。- 9月18日

はじめてのママリ
私も妊娠してからずっとレスです。
旦那が不倫してて、拒否されました。
不倫してる旦那としたいとは思わないのですが、私ももうすぐ30で、このままエッチしないで終わるのかと思うと虚しいです😢
離婚して、幸せになりたいとも思うのですが、シングルとしてやってく自信もありません...
いまだに答えが出ずです。
-
かけちゃん
旦那さんの不倫だけでも辛いのに…よく耐えてきましたね😔
旦那さんはまだ不倫は継続中なのでしょうか?…- 9月18日
-
はじめてのママリ
一時期エッチしたいという欲求が頭から離れない時ありました笑
今は落ち着いてます😅
不倫継続中だと思います...多分今日も、仕事と言って不倫相手と遊んでる気がします。勘ですが😭- 9月18日
-
かけちゃん
落ち着いたのなら精神的にも良かったんでしょうかね?💦
旦那さんには浮気のことは話してないんですね😖- 9月18日
-
はじめてのママリ
旦那には何回かもう不倫辞めてと言いましたが、頭の中がお花畑で私の言葉は届かないみたいです😥
私も不倫したいわって思いますが、旦那と同じ最低な人間にはなりたくないので、今は我慢してます😭- 9月18日
-
かけちゃん
言ったにも関わらず辞めないとは…あきさんの旦那さんで申し訳ないですがクソですね。
お子さんと奥さんがいるのに浮気がバレても辞めないんなんていつか天罰きますよ!
そうですね!同じ土俵に立っちゃうだけなのでここは我慢して証拠は取っといた方がいいと思います‼️
なんか他人事とは思えず私がイライラしちゃいました💦
うちの旦那もクソ野郎なんで
基本信用してないんです- 9月18日
-
はじめてのママリ
ほんとクソすぎて、こんな人間だったのかとガッカリです。私も見る目なさすぎですが💦
旦那は不倫してから、飼い犬に本気噛みされて病院送りになったり、足骨折したりで、ちょくちょくバチ当たってますが、そんなんじゃ心が晴れません。1番は雷でも当たって、家族を大切にしてくれる人に生まれ変わってほしいです!
1回裏切られたらもう二度と信用出来ないですよね。もう裏切られて傷つきたくないです!- 9月18日
-
かけちゃん
私も旦那に裏切られてるので
同じような事考えてますよ!
交通事故に会って半身不随になって誰からも相手にされなくなった時に捨ててやりたいとか😊
まるで信用できないです!
私は次、裏切ったら好きでも離婚します。もう傷ついて泣きたくないですもん。。- 9月18日
かけちゃん
同じですね😂
うちの旦那は性欲はかなりあるんですよ、、風俗行ってるし。あと不満はお金にだらしない、女にだらしないとかです。離婚した後のシュミレーションをしたのですがシングルではとてもじゃ生活できそうになくて…