※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
家事・料理

プリンの作り方についてお聞きしたいです!滑らかプリン的な柔らかさの物…

プリンの作り方についてお聞きしたいです!

滑らかプリン的な柔らかさの物は家では難しいでしょうか?

9ヶ月~10ヶ月くらいの子供が食べられるプリンを作りたいのですがゼラチンだと固まりすぎてしまって😓

何か良い作り方ありましたら教えてください😊

後、何かプリンやゼリーのレパートリーあったら教えてください😊

コメント

deleted user

プリンなら卵と牛乳とお砂糖だけで作ってます(◍•ᴗ•◍)なめらかプリンで調べるといろいろ出てきますよ~!

  • Mama

    Mama

    そーなんですね!

    ありがとうございます!

    見てみます😊

    • 9月11日
さだはる

私は離乳食の時には卵1個と牛乳100mlを混ぜて、それを濾して耐熱ガラスに入れ、フライパンにふきんを敷き、2cmくらいお湯を張って、15分激弱火。その後火を消して10分蒸らす。
で作っていました。同じ感じで牛乳をダシに変えて、茶碗蒸しもできます。
簡単で滑らかなプリンができますよ!

  • Mama

    Mama

    ありがとうございます!

    やってみます🎵

    • 9月11日
22ママ

私は、卵、牛乳、砂糖だけで作ってます!
ゼラチン使って作ったことは1度もないです💦

  • 22ママ

    22ママ

    あとだしです!

    • 9月11日
  • Mama

    Mama

    ありがとうございます😊

    • 9月11日
moon

小さいうちから砂糖与えるのに抵抗があって卵と牛乳だけで作ってます。
2歳すぎてからはメープルシロップをかけてます。

ゼリーは基本砂糖なしで果物の甘さだけで作ります。
果物もペーストにしてゼラチンと水を入れたり、ストレートのりんごジュースで作ります。

  • Mama

    Mama


    ありがとうございます😊

    甘さもみつつ作ってみます😊

    • 9月11日