※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
家族・旦那

旦那さんのこと好き好きな記事はよく見かけますが、旦那と結婚しなけり…

旦那さんのこと好き好きな記事はよく見かけますが、旦那と結婚しなけりゃ良かったと思ってる方いますか?あたしが今そうです😵なんなら、結婚すらせずに一生独身でいれば良かったとすら思ってます。🤭

コメント

結婚しなくて一生独身だったら可愛い我が子に会えてないので…
でも選んだ相手を間違えたと思って離婚しました。
1番の決め手は暴力と毒義親です。
テレビで見るようなゴミ屋敷で作った物を子供に食べさせようとするのでよく喧嘩してました。

• ねね

ねね

暴力ですか。。それは頂けませんね😭お子さん何人ですか?
    たしかに我が子には会えてないとも思うけど、それより今はストレスの方が勝ってます。😅

• 9月8日

退会ユーザー

子供は3歳が1人です。
    生活の全てを捨てて警察に逃げ、母子寮で暮らしています。
    年収1000万の仕事も手放し、今は手取り月14万程の仕事をしています。
    衣類も思い出のものもほとんど何も持ってこれませんでした。
    最初は生活保護のお世話になりました。
    結婚しなかったらもっともっと飛躍していたのに…
    たくさんあった夢も叶えていたのに…

でも可愛い息子には会えていないので、大きな代償を払った引き換えだと思うようにしています。

• 9月8日
  • ねね

ねね

前向きで素晴らしいですね。
    うちの悩みがちっぽけに感じてきました😓

• 9月8日

退会ユーザー

悩みに大きいも小さいもないと思います。
    目の前にある辛いことがその人にとって最大の悩みで誰かと比べても仕方ないと思います。
    子供を授かるまでは自分1人の人生ですが、授かって産んだ以上は自分と我が子の人生です。
    2人のお嬢さんとねねさんが幸せになれるよう、少しでも楽しくなるよう工夫してみてください。

私の場合、そろそろ涼しくなってきたし、お茶とおにぎり持って公園へ行くのが楽しみで仕方ないですw

• 9月8日
  • ねね

ねね

ありがとうございます!
    たしかにそうですね、楽しくなる工夫は考えたことないです。
    ひとりで子供みるイライラする週末をどう時間使うかで精一杯です。
    なにか考えてみます。

• 9月8日
姉妹ママ

ねねさんと同じく、思います😓
結婚しなきゃ良かったと。
結婚して妊娠してから喧嘩が増えてかなり精神的にやられてます。
赤ちゃんがお腹にいるのにイライラあてられて平気で怒鳴りつけたりしてきます。
こんな辛い日々を送るなら結婚しなければ良かったと本気で思ってます・・・

• ねね

ねね

ですよね、あたしも出産してからの感情です。そのわりに2人目もきょうだい作ってあげたくて産んだけど、なんか苦労してるのあたしだけな気がして余計にイライラします。
    いっそのこともう20歳になってほしいです、ふたりとも。😅
    にゃもさんもあたしほどの気持ちにはならないと良いですね、子供は可愛いけど、たぶんあたしは誰よりも自分の人生が大事なんだと思います。残念な母親です。

• 9月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私の場合、これから赤ちゃん産まれてくるのにすごく心配なんですが・・・
    結婚して1ヶ月で妊娠したため採用された就職も諦め、ハネムーンも諦め、色んな事を我慢してここまで来ましたが・・・旦那とも喧嘩ばかりで上手くいかず。
    私もねねさんと同じ自分の人生のが大事なんだと思って生きてきたんだと思います・・・😢独身の頃を思い出すと涙しか出ません。。結婚に向いてなかったと思います・・・

• 9月8日
  • ねね

ねね

わかります!
    あたしも結婚も育児も不向きタイプの人間だと思います。
    でも選んでしまった人生。ボチボチやるしかないですよね。😓

• 9月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

選んでしまった人生がまさかこんなにも辛い日々になるなんて思ってもなかったです😓(笑)

そうですね、お互いストレス溜めすぎず、ボチボチやるしかないですよね😓💦
    子供が大きくなるまで耐えるしか😓

• 9月8日