※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

足の裏に魚の目?タコ?みたいな物ができ、シールタイプのを貼ったりした…

足の裏に魚の目?タコ?みたいな物ができ、シールタイプのを貼ったりしたのですが歩くと取れてしまいあまり効果なくて、今液体タイプのを購入しようか迷ってるのですが、市販のものを使って治した方どのタイプを使ってましたか??

コメント

液体タイプ使用してましたが私はあんまり効果ありませんでしたし歩いたら床についちゃうしスリッパにつくしで すぐ使うのやめました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり床などに着いてしまうんですね(;;)
    ありがとうございます!

• 9月8日
ふじこ

液体タイプのも使った事がありますが、そのままだと剥がれてしまうので上からテープなどを貼っていたので、結局テープを使うならとシールタイプのを使ってました。
シールタイプの上にテーピングみたいなので固定してぐるっと一周だけくっ付く包帯をしたら取れにくくなんとか綺麗になるまで耐えましたよ💦

• ママリ

ママリ

もう一度シールタイプのものを買ってその上からテーピングで固定してみます!
    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 9月8日
  • ふじこ

ふじこ

中々時間がかかりますが、早く良くなると良いですね😊

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます˙ᵕ˙♡
    地道に頑張ってみます(笑)

• 9月9日
ぽん

シールタイプで治りました😀
上から絆創膏を貼ってました!

それから、お風呂の時はビニールを巻いて絶対濡らさないようにしたら、なかなか治らなかったのにすぐ治りました!

• ママリ

ママリ

夕方薬局で買ってきたので試して見ます!
    ありがとうございます( ᵔᵒᵔ )♡

• 9月8日