コメント

ママ
戻らないですが、介護はしないです。

ゆみ
遠方ではないですが戻らないと思います・・・。義両親の介護はしたくないです。
-
きよっち
ありがとうございます。私は見る気ないので、考えています。
- 9月7日

退会ユーザー
私も遠方ではないですが、義理両親の介護はしたくはないです。義理両親から面と向かって、近くに娘かいるから何かあった時は、娘に面倒を見て貰えるし、娘の方が良いし、跡継ぐのも義姉や義弟がいるから跡継いで貰わなくても良いとか、あからさまに言われてるから、もう、ウンザリして、こちらから拒否したいし、その内、義理両親を拒絶しそうです❗️😫😭💦
-
きよっち
ありがとうございます。たしかにそうですね、私は結婚する前から見ないと言っているので、気が楽です。早く離れたいです。
- 9月8日

退会ユーザー
戻りますよ。遠方でも県内2時間です💦
私も親の介護は看るつもりない、お金出さないと言ってます。
いくら長男だからってあてにして欲しくないです💦
-
きよっち
ありがとうございます。私も当てにされたくないです、私は地元に早く戻りたいです。
- 9月9日
-
退会ユーザー
当たり前の気持ちですよね。
それぞれ家庭で生活しなきゃならないし無理ですよね。
義親がそう考えるなら甘いですよね。- 9月9日
-
きよっち
ありがとうございます。本当ですね、旦那のために我慢してきましたが、ずっと我慢はしたくないです。ちなみに、地元に戻る際は離婚いずれは、するということでしょうか?
- 9月9日
-
退会ユーザー
こっちにも言い分がありますからね。旦那さんが何を言おうが反論はして自分の考えをしっかり持つことですよ。
離婚はないです。旦那も私の地元に帰っても大丈夫と理解してもらいました。- 9月9日
-
きよっち
ありがとうございます。よかったですね、私は地元に戻りたいので、離婚して、優雅に暮らしたいです。
- 9月9日
-
退会ユーザー
そうですね。旦那さんはそれができないなら離婚って言われたんですか?
- 9月9日
-
きよっち
ありがとうございます。旦那はおそらく地元が好きなので、置いて戻ろうと思ってます。
- 9月9日
-
退会ユーザー
もうきよっちさんの気持ちは変わらないようですね。
価値観のズレはこういうことですね...- 9月9日
きよっち
ありがとうございます。戻らないのは偉いですね、私は戻ろうと思ってます。