※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
お金・保険

携帯代を下げたい。旦那はiPhone7で14000円、私はiPhone8で5000円。ドコモ以外でも良い。ギガ数は減らせず、旦那はかけ放題が良い。ポケットWiFiを契約し、私は分割代を払い終わったら格安SIMを考えている。どうやって安くできますか?

携帯代が高いなと思ってプラン変更やポケットWiFiの契約を考えてます。
・旦那→14000円 iPhone7
私→5000円 iPhone8
・現在はドコモですが使えれば何処でも良い
・ギガ数は減らせない(旦那がトラックに乗る仕事で待機時間やナビで使うそうです)
・旦那のみ電話はかけ放題が良い

旦那にポケットWiFiを持たせ安いプラン(どの会社でも可)を契約させて、私は現在のスマホの分割代を払い終わったら格安SIMを契約しようかなと思ってますが、、、

皆さんはどうやって安くしてますか??参考にさせてください!!🙏🏻

コメント

ちゃんまん

元々auを長年契約していて携帯代が学生自体から高くて大人になってから一時期10万超なんて時期もあり、
色々削っても3万以下にならなかったので2年前にLINEモバイルに乗り換えました!
ギガ数は10Gまでしかありませんが前月の繰り越しが出来るので元々au時代には20G契約だった私でも大丈夫でした!
1番高い月でも6000円くらいです✨
ただ通話はかけ放題が10分までなので気を付けないと意外といっちゃいます😨

• ゆち

ゆち

10万超えΣ( ˙꒳​˙ )!?
    LINEモバイルは丁度検討中です!ありがとうございます!
    通話自体はそんなにしないので(掛けても5分くらいかと)参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月6日
あいこ

ソフトバンク おすすめです!
家族でソフトバンク使ってる方いますか??
私は祖父 姉妹 旦那 全員ソフトバンクなのですが 50ギガで
基本料1559円、通信料は4000円 です!
50ギガもあるので 毎月絶対低速にはなりませんし それどころかデザリングすればWi-Fiも不要です😚
2人でソフトバンクだったら合わせて100ギガもあるし 絶対Wi-Fiなんて必要なくなりますよ!おススメです!

• ゆち

ゆち

私の兄弟もソフトバンク使ってて安いって言ってたので気になってました!

こちらの金額にプラス機種代は別にかかってますか??
    私も動画とか見たいので、これだったら好きな時間に見れそうです!!

• 9月6日
スヌーピー

auからソフトバンクに今年頭に乗り換えました!旦那も外に出っぱなしの仕事なので50ギガ、かけ放題プランです。毎月8000円前後ですよ😊

• ゆち

ゆち

やはりソフトバンクは安いんですね!1万くらいには抑えてほしいなって思ってたので8千円は魅力的な金額です(*'∀'人)♥*+ありがとうございます!

• 9月6日
チポメイ

うちは夫婦で格安SIMかな?IIjmio利用してます。simフリーのiphoneです。

わたしは病院とか保育園とか電話する機会がある方なので10以内通話無料のものに入っていて、通信は月3GBのもので3200円前後/月です。
夫は通話はほとんどないので、通信3GBで2500円/月くらいと言ってました。
あとは家ではwifi使ってるので、携帯含めての通信費は家族で10000円くらいです。

• ゆち

ゆち

通信速度などはストレスなさそうですか??

旦那がどのくらい電話してるかは分からないんですが(私はかけても5分くらいです)、10分以内に収まるようでしたら安く抑えられそうですね!
    旦那にポケットWiFi持たせて、帰宅後私もWiFi繋げれれば理想的な感じだなって思いました!ありがとうございます!

• 9月6日

二代ドコモで8000円です!
ギガは一番大きいので旦那はかけ放題です🙌🙌
出来る限り安くなるように店員さんに相談してプラン決めました👌

• ゆち

ゆち

機種代込でしょうか??
    2人で8000円なら半分以下になって助かります😭
    1度ショップできくのもありですね!!
    ありがとうございます!

• 9月6日

退会ユーザー

先月までは機種台込みで1万でした🙌
    今月から機種台なくなりが8千円になりました!

• 9月6日
ぶらっくさんだあ

スマホはそのまま使って、二人とも楽天モバイルにすれば月々2台で5000円以内に収まると思いますよ!

• ゆち

ゆち

ありがとうございます!!
    プランはどのような感じでしょうか??かけ放題やギガが多いプランでこのお値段なら最高です😆

• 9月7日