コメント

ママ
2歳は保険適用外だから、検査はよっぽどじゃないとしてくれませんよ。風邪です、気管支炎です、と同じ扱い。0歳は重症化しやすいので、高熱続けば無料で検査できます。

ひーママ
RSは、病院に行って、検査しないとわからないですよー。
しかも、先生によっては、結局風邪だし、インフルのように薬があるわけじゃないからと調べない先生もいます。
息子かかった時は、咳がとんでもなく酷かったです。熱も40度が5日間でました💧体弱めだからかもですが…💦
-
はじめてのママリン🔰
ひぃぃぃ!
咳と高熱が続く、というのが1つの目安なんでしょうか💦
ありがとうございます!!- 9月5日

(・ω・)
保育園でRSが凄く流行ってるのと咳の感じで検査はしてないですがRSでしょうっと言われました!
最初咳をしだして次の日痰がらみの咳、夜に高熱40℃、鼻水タラタラでした(-。-;
中々痰がらみの咳、鼻水良くならないです💦
下の子もかかってしまいやっぱり咳少ししだし次の日痰がらみの咳で次の日鼻水、熱って感じです(T ^ T)
高熱ではないですが
下の子は咳しだしてすぐ病院行って薬貰いました!
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!!
流れがよくわかりました💦
咳が酷いんですね💦
上の子、うつってないことを願うのみ💦- 9月6日
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます!
もしRSウィルスでもほとんどは風邪で終わってしまうって感じなんですね!!
ママ
RSにかかってるかどうかより、咳が酷くヒューヒュー聞こえるなら吸入したり、肺炎になってないか?
咳がクループ状態になってないか?
水分や食事、ぐったりやチアノーゼはどうか?
がポイントです。
RSの特効薬はなく、症状に合わせた対処をしていくしかないです。
なので、風邪で終わる感じです。