※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

体調不良で先週丸々休み、その前も子どもの体調不良でほとんど出勤でき…

体調不良で先週丸々休み、その前も子どもの体調不良でほとんど出勤できてなくて、今週はがんばろうって思ってまだ体調悪かったけど頑張って出勤してて、でも今日頭痛がどうしても我慢できなくて早退してしまった。
帰ってから、「わたしは甘いって思われてるかな」「休みすぎだよな」「もう会社来なくていいって言われるかも」とかいろいろ考えてしまいます💦
こんな気持ちになるなら無理してがんばればよかったかな。
これからも子どもの体調不良で休むことたくさん出てくるから自分の体調不良ではなるべく休みたくなくて無理して出勤するけど、こんな無理してまで働く意味あるなかなって思ってしまう😞
でも、働かないとお金ないし、子どもも保育園に楽しく通ってるからがんばるしかないな。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

頑張りすぎないでください( ˟﹏˟ )💧お子さんにとってのママはみーさんだけなんですから💗みーさんが倒れちゃったら大変ですよ(´•_•`)自分の限界を決めれるのは自分だけです‼️‼️他の誰にも大変さは分からないですから💧💧
体調が悪かったら早めに帰って体を休める🌻これ大事です(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )⚝⋆︎*
次の日、また挽回すれば大丈夫です(๑ºัᴗºั๑)⚝.‎˖٭

私は頑張りすぎて💧周りに助けて‼️が言えなくて精神病んでしまい大好きな仕事を辞めなくてはいけなくなりました(。>_<。)
今は専業に戻りましたがまた心が元気になったら大好きな仕事を無理なくしたいと思っています(˶ᵔᵕᵔ˶)♡ ༘✩

• なーちゃん

なーちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    もう10日以上体調崩してて、なかなか良くならず、内科では問題ないから治るまでの辛抱と言われています😅
    そうですね、今日はゆっくり休んでまた明日から頑張ります!

そうなんですね😣💦
    精神的にしんどくなってしまったら仕事もできなくなってしまいますもんね😞
    わたしもあまり周りに助けて!が言えないタイプで、1人で抱えてしまいがちなので、しんどいときは休む、無理ない範囲でがんばることをやっていきます!
    とても励まされました☺️
    ありがとうございました✨

• 9月4日