※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
ココロ・悩み

朝からイライラして息子に怒鳴ったりして疲れた。これからどうなるのか心配。育てられるか不安。

もう私狂ってる
まだ朝なのにイライラし過ぎて踏み台壊したり泣き叫ぶ息子に大丈夫だから待ってよって怒鳴ったり
まだこんな小さいのにこんなイライラしてた
これから先どうなるの?育てられるの?
でももう疲れた…

コメント

イライラしちゃう事はありますよ〜😭実家や一時保育には預けれそうですか?

ま

おはようございます。
しんどいですよね。わたしも子供相手にイライラすること沢山あります!

一時保育の利用などどうですか?私は働いてるので保育園いれてますが、たまに半休とって1人の時間を作ってます(^_^)

休めないお母さん業だからこそ、1人の時間、大切です👌

• ある

ある

一時保育頼るべきですかね。
    なんだか仕事でもない、予定がある訳でもない、子供も1人しかいないし、体調悪い訳でもないのに使っていいのかな〜なんて考えて踏み切れず…。でもこんなイライラしてる以上試してみてもいいですよね。

• 9月4日
  • ま

いいですよー!日本人は遠慮しすぎだと思います。(私も日本人ですが)

ラクするため、ではなくて、自分のケアをするためなので、ためらわず使っていいと思います😊

• 9月4日
  • ある

ある

ラクするためではなく、自分のケアですか。なるほど。
    なんかすとーんと落ちて何回も読み返しちゃいました。試しに1日だけでも一時保育検討してみようと思います。ありがとうございます😊

• 9月4日
ケイ

私もイライラすることあります💦
息子がギャン泣きしているときで、どうしても手が離せないとき(ミルクを作っているとき)などは心を無にするようにしています😅

• ある

ある

心を無にするのわかります。
    でもどんどん声も大きくなってきて無にできなくなって耳を塞いでしまいました。
    結局は耳塞いでも聞こえるのですが。向き合わないとダメですよね…

• 9月4日