※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもは3人と4人なら、どちらがいいんでしょう?3人いる家庭と4人いる家…

子どもは3人と4人なら、どちらがいいんでしょう?

3人いる家庭と4人いる家庭…
どぅ思いますか?4人も連れて歩いてたら、どぅ思いますか??

コメント

ふゆちゃん

4人いたらママさん頑張ってるなーと思います😄
普通にすれ違うぐらいだったら親戚の子どもも一緒かな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は私の周りも4人増えてきて、私は3人いるのですが、3姉妹の母なので、男の子希望で1人欲しいのですが笑
    でも4姉妹も可愛いな〜と思ったり❤

確かに多いと、親戚の子ども混じってるのかな?とか思ったりした事あります😊

• 9月3日
ママリ

うちは一人っ子予定なので、3人でも4人でも賑やかで楽しそう、お父さんお母さんすごいな〜と尊敬します😃大変そうとは思いますが、4人だからってマイナスに思うことは特にないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人だから、マイナスとは考えなくていいんですね。
    前に4人いる夫婦の事を、アレが好きなんだわ。きっと…とか言ってる人が居て😱
    えー💦そぅいう風に見てる人もいるのかな?と思って💦

私は子ども好きなのかな〜って思ってしまいます🙂

• 9月3日
mi♡

4人になるとプチ大家族だなぁ✨
大変だろうけど、楽しそうだなぁと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人多いですが、私の周りは3人が普通で4人がまぁまぁいて、5人も数名いますよ〜✨
    確かに、すれ違った時に、お母さんやお父さん、子ども達がニコニコして、楽しそうならこちらも和みますが、イライラしてて、子どもが元気ない大家族とか見たら、大変なんだろぅな…と思いますよね。

• 9月3日
ちこ

どちらがいいとかは私には分かりませんが、自分が四人兄弟なので、4人いたら勝手に親近感持っちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4兄弟なのですね〜
    3人も4人も変わらないのですかね〜私は3人の母ですが、4人目勇気いります(笑)
    でも上の子達が小学生なので、お手伝いとかだいぶしてくれそうですが〜❤
    親近感わいちゃちますよね〜

• 9月3日
まー

私自身が4人兄弟ですが特に3人も4人も変わらないのではないかなと思います🤔
親の立場からだと4人も育てるなんてすごく大変そうだなと思いますが😂

やっぱり学生時代、友達からは兄弟多っ!!とは言われてました😊
今4人連れて歩いているお母さんがいたらわぁー‼︎大変だろうなぁ!毎日お疲れ様です💦と感心するだけですかね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4兄弟!!確かに4人育てるのは大変だと思いますよ〜
    あと小学校生活お母さん、通うの長かったでしょうね(笑)
    確かにうちの友達にも、4人兄弟いましたが、多く思いました〜でも、楽しそうでしたね〜✨ほんと、4人居たら毎日お疲れ様だと私も感心しちゃいますね〜

• 9月3日
おたま

私自身4人兄弟なんですが、誰かが3人兄弟だと言うと普通のリアクションなのに、私が4人兄弟だと言うと「多いね!」「お母さん頑張ったね!」と途端にリアクションが大きくなります笑
どちらでも良いも悪いもないと思いますよ🤗大変さも、3人も4人も変わらないのかな?と勝手に想像してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4兄弟の方多いですね✨
    3兄弟はまぁ結構いますが、4兄弟は確かにリアクションでかくなるかもしれません(笑)
    でも、私が住んでる所は結構4人の方多くなってきてるので、おっ。いくのね〜という感じです(笑)
    3人、4人とあまり変わらないんですかね。結構それ聞きますが、また4人のお母さんに聞いてみます❤

• 9月3日