コメント

もな💅🏻
私もないです!
年の差があるせいか、音楽の趣味も違います。
昔流行ってたものや世代あるあるもまるで違います。
でも正直ふたりとも無趣味です。
でも一緒にいて全然気にならないので、結婚しました。

ガラピ子
趣味かどうかわからないですが、2人とも身体動かすことが好き、作るのが好きなので、子供できる前はスポーツ一緒にしてました😊
今子供たちが寝てから一緒におままごとキッチンDIYしてます😂笑
-
ガラピ子
ちなみに結婚して5年
付き合ってからだと10年です😊- 9月3日
-
ゆう
スポーツいいですね!
私は運動音痴なもので旦那さんとスポーツとても羨ましいです!
おままごとキッチンDIYいいですね!私は作れないですが旦那に作ってもらおうかな🤔- 9月3日

退会ユーザー
共通の趣味ないです!
ただ価値観が似ていたり、同い年なので話が合うのはあります😊
-
ゆう
やっぱり話が合うのはいいですよね♪
価値観が似てたり、世代が一緒だとそれだけで楽しめますもんね♪
コメントありがとうございます!- 9月3日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちもこれといってないですが、連休の時にBBQするのは定番になってます笑
全部私が準備ですけど笑
-
ゆう
BBQですか!アウトドアですね!
うちの旦那はあんまりBBQ興味ないみたいで😭いつか子ども達と行ってみたいです♪- 9月3日

ことり♪
趣味と言えるかわかりませんがお互い某アニメの映画を毎年見ていることがきっかけで私が興奮して(私の周りにはそのアニメ好きがいなくて)付き合い始めました。
そこから毎年映画を見に行って今年で10年です。
でも夫は映画で十分、私は漫画を全巻集めていて温度差はあります。笑
共通点はそれくらいじゃないかと😅
-
ゆう
10年ですか!長いですね!
好きなものが一緒だと盛り上がりますし羨ましいです♪- 9月3日

レモン
私も共通の趣味ないかもしれません😅
私が好きやってることに、興味ない!って平気で言います!少しは理解してくれても良くない?って思います
-
ゆう
同じ方がいらっしゃって嬉しいです!
そうなんです🤣
なんかやってるなー
ぐらいにしか思ってないと思います♪😂- 9月3日

。
共通の趣味はアニメ、ゲーム好き!ってところです☺️🙏
夫婦揃ってオタクです!笑
毎日一緒にゲームしたりしてます🤣

あーママ
映画好きです😊つか会う前の大学生時代に2人でドラえもん観に行きました😂笑
10年一緒にいますが価値観とか一緒なので、喧嘩もありません😆
最近は一緒に漫画のキングダムにはまってて感想言い合い、木曜日のヤングジャンプを買って来てくれるの楽しみにしています😍

れお
食の趣味が唯一合います😊💡
家で作る料理に、「味付けのセンスあるね~✨」とか「お店やったら?」とか「嫁は料理上手」とか誉めてくれたり、外食でも美味しいお店に詳しく、よく連れていってくれることが嬉しいし、1番会話が盛り上がります😆✨
でもそれ以外は、音楽も、テレビ番組も、服のセンスもその他の考え方もなーんにも共通点ありません😅私もよく結婚出来たなって思うときあります😅笑

ママリ
映画、読書、ゲーム、美術館やカフェめぐり、外食、温泉や岩盤浴とか、、
言い出したらキリがないくらいあります。笑
けどそれぞれの内容を細かく見ると系統は違うんです!
読んでる本も系統が全然違いますし、ゲームのプレイスタイルも違います!笑
なのでゲームではぎゃーぎゃー言い合いになります笑
一緒に楽しむけど、深掘りすると個々楽しんでるみたいな矛盾があります笑
そういう感覚も似てるから共通の趣味として成り立ってるのかもしれません。
息子ラブ❤️素敵だと思います(^^)

m
旅行ですね😊
頻繁に旅行行きたいけどそんなの無理なので、年に1回はどっか行こうってなります✈️✨
でも今年は妊娠中って事もありいけません😂
ゆう
わかります!
確かに一緒にいて居心地は悪くないですしお互いある程度自由に過ごせてるのは大きいのかもしれないですね。