※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼間ほとんど寝ない1〜2ヶ月の赤ちゃんについて心配です。夜は比較的寝ており、授乳も6時間空くことも。赤ちゃんがグズグズしているので、もっとお乳を飲んで寝るべきなのか不安です。

うちの子は、夜は割と寝るようになって、授乳も6時間空いたりすることもあります。
が、昼間はほとんど寝ません。
起きてご機嫌なこともありますが、ほぼグズグズしています。
1.2ヶ月ならもっとお乳飲んで寝るのかなと思うのですが、こんなもんですか??

コメント

ゆとまる

そういう子もいると思いますが、そんなもんだと思います😂
うちはその頃夜中も3時間おきでしたが昼間はぐずぐずしててずっと抱っこしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それぞれ違いますよね

• 9月3日
とらたま

個性がありますよね💦
うちは1ヶ月半くらいから夜も6時間くらい寝てましたが昼間もよく寝てました。笑
逆に今は夜中も何回か起きます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく寝る子いいですね!
    時期にもよるんですね

• 9月3日
はる

ほぼぐずぐずしてるとしたらもしかしたら眠たいのかなと思いますが、抱っことかでゆらゆらしても寝そうにないですか😭?
うちの娘は眠そうにしていなくても寝室に連れて行くと、もぞもぞしながら寝て行くので、なにかきっかけを作ってあげるともしかしたら寝るかもしれません😴✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど眠いんですかね、
    私が抱っこすると、お乳の匂いがするからか、お乳くれくれモードになってしまいます😂
    旦那が抱っこすると、泣き止んで、寝ることもあります

• 9月3日