※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子の風邪を引きそうで心配です。悪化させないための対策やアドバイスが欲しいです。

現在息子の風邪をもらいかけです😭
のどかすごーしイガイガする…この状態でこれ以上悪化させない為に何かしていることありますか??
ホントに保育園から風邪をしょっちゅう貰ってきて、ほぼほぼうつります😢
自分の体力がなさ過ぎるのは分かるのですが、なんとかひどくならないようにしたいです!!
自分もしんどい、息子にも構えない、仕事も休めない…
風邪を引くだけで地獄です…
何かいい手はありませんか…

コメント

ぴぴ

私もすぐ息子が保育園でもらった風邪もらいます😭(笑)

とりあえず喉のイガイガのときは龍角散舐めて痛い時は痛み止めのんで…って感じです😂(笑)

• ゆず

ゆず

龍角散よく聞きますね!!
    私も試してみます!
    葛根湯はイマイチ効く気がしないんですよね😭
    風邪もらいますよねーでもあんだけ鼻水垂らして不機嫌で抱っこ抱っこ…鼻水体中につきまくり…そりゃうつるわと思います💧

• 9月2日
きこ

私はよくマヌカハニーののど飴をなめます😃
予防に良いらしいですが、風邪ひいた時も治りかけの時もなめてました🤗効果があったのかなかったのか……治りは早かったような?😎

• ゆず

ゆず

マヌカハニー!
    なんだかとっても美味しそうな響きですね。
    薬局とかで買える感じですか??今はホントにいろんな可能性にかけたいです…💧

• 9月2日
  • きこ

きこ

薬局は買えると思います!スーパーは品揃えがあったらあるかも?って感じだと思います😥
    あと、風邪をひきにくい体質にしたいなら毎日R-1ヨーグルト、いいですよ👍🏻✨

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

薬局行ってみます〜✨
    ヨーグルト効きます??😳
    気にはなりますが効果はどうなのかと悩んでました。
    食べるヨーグルトはちょっと苦手で…
    飲むヨーグルトは続けやすそうなので良いなぁと思います✨ちょっといろいろ試してみようかなと思います😊

• 9月3日