※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家族・旦那

旦那に私の誕生日を忘れられてて、思いのほかショックを受けてます。い…

旦那に私の誕生日を忘れられてて、思いのほかショックを受けてます。
いや誕生日はまだ先なんですが。

私「もうすぐ私の誕生日だよ〜覚えてる?忘れてるでしょ」
旦那「うん?」
私「いや誕生日。私の」
旦那「あ!そうだった」
という会話があり…しかも
旦那「日にちは覚えてたから忘れてない」
ってどいうこと。それ忘れてたよね。

多分忘れてるだろうな〜そんなもんかな、と思ってたけど…本当に忘れられててめちゃくちゃショックを受けてる自分がいます。
なんなら家のことしながら涙目になってます 笑
はーへこむ。

心のこもってないごめんは言ってもらいました(言わせた)
来年からは忘れないようにスマホのスケジュールにも入れてもらいました(そういえば去年は前日に思い出してセーフ?でした)

ですが全然気持ちが晴れません。
みなさんだったら何をしてもらいますか?
もういっそ気にしない方が良いんでしょうか(ムリ)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつい数日前、忘れてる発言されましたよー!私からは何も言いませんでしたが自分でその後思い出したようでまずいと思ったのか、危ない危ない忘れるとこだったあ〜と言ってました。いや忘れるとこだったって忘れてたでしょ(笑)
ショックはショックでしたが、でも私は、覚えてて!って言って覚えてましたよ、みたいなのは嫌というか、それなら別に覚えなくていいですっていうひねくれた性格なので(笑)特に何も言わずでした(^_^;)言わなくても大事な日って覚えてくれてたら最高なんですけどね、理想と現実は違うなーと思いました(笑)
元気だしてくださいね!!

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😭

• 9月1日
ちゆちゆ

一昨年は誕生日が終わる直前に「ねえ、私におめでとうは?」と自己申告しました😂😂
昨年も確か自己申告した気がします😂
今年ももうすぐですが、一応日にちは覚えてるみたいですが当日に思い出せるか…ある意味楽しみにしてます😂
確かに一昨年はちょっと落ち込みましたが、当日は意外と「いつになったら気付くかな、どうやって気づかせてやろうかな」とちょっと楽しかったです😂

• しろくま

しろくま

楽しんじゃうのすごいですね😳

• 9月1日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

誕生日気付いてもケーキとか準備できる人じゃないので😅結婚してからはまともなプレゼントもらったことないです(笑)

• 9月2日
なぁまま

それは私もすねると思うので

別にケーキだけでいい。
(本心はもっと高いプレゼントも添えて)
と言ってしまいそう😭

• しろくま

しろくま

何かいるものある?とは聞かれたので「特にないよ」って言っておきました😂
    すねてる感出しました 笑

• 9月1日
のんこ

本当に、男ってそこで差が出ますよね🙄
私の旦那も、結婚して2年目くらいまではちゃんと覚えててそれなりにしてくれてましたが、子供が生まれてからは普通に何も無いです😐
当日に、私にケーキでも買いにいく??って感じで☹️
なので、今年は別にケーキも食べたくないからいらないと言って終わり😂
数日後に旦那の誕生日ですが、最近なんだか旦那にイライラする事多いので正直何もしたくないし、なんなら忘れたフリでもしてやろうかと思ってるくらいです(笑)

• しろくま

しろくま

…!
    うちは、覚えててもケーキ買うだけです😂

• 9月2日
*れみちん*

私は、結婚して2年連続で忘れられたので、カレンダーに書くようにしたのですが、それでも忘れた時があったので、私も旦那の誕生日はスルーする事にしました。気付いてても、おめでとうすら言わなくなりました😝
大事な大事な子供の誕生日だけ祝えれば大満足です!!