※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
家族・旦那

結婚10年記念で何かされましたか?結婚したばかりの頃、スイートテン(10…

結婚10年記念で何かされましたか?
結婚したばかりの頃、スイートテン(10年目にダイヤモンドを贈る)いいな、欲しいなー🥰と冗談半分旦那に言っていました。
今8年目。
この間、ダイヤモンドシライシのCM流れてて、
なんとなく「あ…(スイートテンのこと旦那も思い出したな的な空気)」になったら、トイレに逃げやがりました😑

クソムカつく!

コメント

より

10年目の結婚記念日は、ちょうど次男を妊娠中でした。何かしないとなぁと思っていると、夫がディナーの予約をしてくれていました。サプライズでペアのタンブラーを記念に買ってくれました!(結婚10年目は錫婚式だそうで、錫製のペアタンブラーでした)

私も冗談でスイートテンダイアモンドいいなぁと言ったことありましたが、そもそもアクセサリー付けるような柄じゃないし、婚約指輪ですらあまり出番なくしまったままでしたので、タンブラーでよかったです😊

• ジェニー

ジェニー

読めなくて今調べました🥰笑アルミ婚式というんですね!
    タンブラーいいですね😄

うちも全く同じでダイヤもらったところであんまりつけないし…だけど旦那から、「そういえばダイヤいる?」の言葉が欲しいというか。
    現実を考えるとみんなで旅行行くか、バックが欲しいなー✨と思うんですけどね😅
    なんか逃げた行動にガッカリでした。

• 8月31日
  • より

より

錫はアルミではなく「すず」と読みます。結婚10年目はアルミ婚式でもあるみたいですね!私も調べました!
    錫やアルミのように美しさと柔らかさを備えた夫婦になるようにだそうです。

旦那様、逃げ出しちゃったのはダメですよね〜。でも言っていたことを覚えててくださるだけマシですよ。うちの夫は忘れますから。

• 8月31日