※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしちゃん
子育て・グッズ

子供が手足口病かもしれません。再度診察を受けるべきです。救急か休日診療か検討してください。

上の子が、昨日の昼頃から発熱し
近所の小児科で夏風邪でしょうと、抗生物質と解熱剤の座薬をもらいました。
今朝方から口の中が痛いとグズグズ。見てみると口内炎がありました。熱が高くてあまり寝れてないからと思っていましたがいま見てみると手や足に発疹が、、
手足口病ですよね😟

再度診察行くべきでしょうか?
また、行くなら今から救急ですか?それとも翌日休日診療している小児科ですか?

コメント

ぴむ

手足口病だと治療法がないので病院に行っても特にすることないですよ!

• なしちゃん

なしちゃん

だったらもう家で様子見でいいんですかね?🤔

水分がとれない、解熱剤がもうないとかだったら行ったらいいんですかね?🤔

• 8月31日
  • ぴむ

ぴむ

様子見で大丈夫ですよ!ブツブツに効く塗り薬もなくそのうち消えるのを待つしかないそうです。
    こないだ2人ともなりましたが抗生剤も解熱剤も処方されませんでした(;o;)

• 8月31日
  • なしちゃん

なしちゃん

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 8月31日
あき

上の子がヘルパンギーナになった時は普段の風邪の時みたいな薬でした😅

家で出来ることは口の中が痛いとのことなので塩分や酸味が少ない食事や水分こまめにとって熱が下がるのを待つことかなと思います🍀

• なしちゃん

なしちゃん

やっぱりどうしようもないですね😭💦
    ありがとうございます!
    心がけて食べれるものあげてみようと思います!

• 8月31日