※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

テグレトールを飲んで妊娠・出産経験の方いますか?服用期間は?テグレトールからイーケプラに変えたが合わず、再びテグレトールを検討中。体験談聞きたい。

テグレトールを飲んで、妊娠や出産した方いますか?どのくらい飲まれてましたか?

私は10年ほどテグレトールとトピナを服用して居ましたが、結婚を気にイーケプラへ変えました。でも自分の体には合わないみたいなのか。。

また前のテグレトールにかえようか悩んでます。もちろん次の病院の時に先生に相談しますが、体験ある方にもお話が聞きたくて。よろしくお願いします!

コメント

👶🏻

テグレトールとイーケプラ飲んでました!出産に備えてイーケプラ一錠とテグレトール半錠まで減らして出産しましたが元気な娘育ててます🥰完母で育てたかったので産婦人科の先生と、病院の先生と相談して結果完母で育てることも出来ました🥰💖テグレトールは少し胎児にある可能性があるみたいなので2人目からはイーケプラだけにして妊活始めています!病院の先生に相談するのが1番かな〜と思います(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!お話が聞けて少し安心しました😌病院で相談してみようと思います✨

• 8月31日
  • 👶🏻

👶🏻

あたしも1人目の時検診で安心して検診が終われば次の検診まで不安で不安で泣いてました😂😂😂なのでお役に立てたならよかったです(^_^)

• 8月31日