※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
子育て・グッズ

保育園から、1時間以内にお迎えに来るようにと言われたことはありますか?うちの保育園はそうなのですが、迎えに行くのが難しいです。

お子さんを保育園に通わせている皆様に質問です!
保育園から、発熱や体調不良などで呼び出しされた時に1時間以内にお迎えに来るようにしてくださいと言われた事はありますか?
園によって方針は違うとは思いますが…

ちなみにうちの保育園は、1時間以内にお迎えに来るようにと言われます💦
職場が遠いので、1時間以内の迎えはできてませんが😅💦

コメント

y

うちの保育園で時間は言われたことないですね~
仕事がたて込んでいるときは

なるべくはやくいきますが、本日少し遠方にいるので多少おそくなります‼️と言ってます(笑)

仕事があると大変ですよね(>_<)

初めてのママリ

早めにお迎えに来てくださいとは言われますが、時間指定された事はありません。笑

Ayaka

電話で今の状況を教えて貰い、何時にこれそうか聞かれて、それを伝えて迎えに行く感じてす。
時間指定されたことないです💧

R

指定はないです!
どれくらいで迎えにこれるか聞かれるくらいです😊

指定はないです。何時ぐらいに来られるかは聞かれますが😅
保育園見学してるときに、他の園で「2時間以内をお願いしてます」というところはありました。

1時間以内って、よっぽど近場で働いてない限り結構難しいですよね💦