※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問させて下さい…最近、引っ越ししたのですが私の体調不良等で近隣に住…

すみません。質問させて下さい…

最近、引っ越ししたのですが私の体調不良等で近隣に住んでる方に挨拶が出来てない状態です

旦那が日曜日以外、休みがなく明日、私だけで区長さんのところ(電話してから行く)、近隣に住んでる方に挨拶へ行きます

旦那と後日、改めて、挨拶に行く予定なのですが何か持って行った方がいいのでしょうか?
持って行った方がいい場合、どういうのを渡せばいいのか教えてもらえると助かります

コメント

ティム

日曜日にご主人と挨拶に行かれたらいかがでしょうか?
町内会があれば町内会の説明とかもあるでしょうし、平日の方が挨拶に行っても不在の可能性が高いかと思いますよ😃
私はサランラップとジップロックの詰め合わせを挨拶の時に配りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます
    この前、友達が遊びに来たのですが近所の方(男性)が睨んでたと言っていたので不安になってしまいました…

• 8月29日
  • ティム

ティム

たまたま、その近所の男性が目付きが悪い人なのかもしれませんよ!私の経験上、こういう挨拶は家の主(ご主人)がしっかりした方が良いと思います。本当は引っ越し前か、引っ越し当日くらにい挨拶済ませれたら良かったのでしょうけど、質問者様も妊娠中ですし仕方がないと思います。

ちなみに私は田舎暮らしなので、向かいのお宅へ挨拶に行き、たまたまそのお宅が町内の班長さんだったので、その方と一緒に町内会長(区長)さんのお宅へ挨拶に伺いました。

出産を控えていらっしゃいますし、一人で無理されないように。
    とにかく旦那様に頑張ってもらって下さい😄

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません…
    現場が近いらしく旦那が帰って来て、引っ越しの挨拶の話をしたら日曜日、仕事になったと言ってました
    明日、私の健診で休みなので終わったら、旦那と行こうかと思います

• 8月29日