※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
サプリ・健康

子供のロタウイルスがうつった方いますか?便て大人も白くなるんですか?…

子供のロタウイルスがうつった方いますか?
便て大人も白くなるんですか?
子供がロタになってしばらくして胃痛と下痢なんですが、白くはないんでどうなのかと思いまして…><

コメント

ReRiRi

私はうつりました笑笑
息子が3ヶ月の頃にロタになってしまい入院。もちろん私も付き添って泊まってたのですが感覚的には胃腸炎の感じでした。
白くはないです。本当に胃腸炎のような感じで下痢と腹痛という感じでした

• とーあ

とーあ

やっぱり普通の便の色なんですね><
    私も同じく普通に胃腸炎という感じで腹痛と下痢なんですが、うつった感じですね。ありがとうございました^^*

• 8月28日
  •  ReRiRi

ReRiRi

はい😂意外とうつるもんなんですね笑笑

• 8月28日
  • とーあ

とーあ

ホント私もびっくりです(^_^;大人なんでしっかり手洗いしたり対策してたはずなんですが…(>_<)

• 8月28日
  •  ReRiRi

ReRiRi

そうですよね😂💦

• 8月28日

大人も感染します。ただ、成人の場合、大体の人は子供の頃などに(あまり古い時期だとロタとは診断されていなく、自分の親に聞いても知らないこともあります)一度は感染していることもありますので、乳幼児が発症したときのようなほどの重症化はしないってききます。