※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ〜ぽこぱんつ
子育て・グッズ

娘の下痢が1週間続いています。病院で処方してもらえるか相談したいです。下痢したオムツを持っていった方がいいでしょうか。

娘の下痢が治らない〜😣
もう1週間くらい下痢続いていて、熱や体調悪いような事は無く、ただ1日5回くらい下痢するだけなんですけど病院行ったら何か処方して貰えるのかな…??
その場合は下痢したオムツ持っていった方がいいですか??

コメント

ママリ

娘もこの間下痢で病院いきましたー!
私は写メって見せました!
整腸剤もらえると思いますよ🎶

はじめてのままり🔰

整腸剤ですかね!
ただ子供の下痢は治るのに時間かかります💦💦
息子も2週間くらい続きました💦 どういう下痢かうまく伝えられないなら持っていっても構わないと思いますよ😊

下痢止めを処方してもらえるぐらいです。
うちの子は下痢をしやすい体質のようで下痢止めを貰いに受診しますが、治るまで1ヶ月近くかかります💦
写メでも大丈夫ですよ😄

ままりり

元気で熱なくても小児科で相談したらビオフェルミンとか処方してもらえましたよ!
一日5回はちょっと心配ですよね💧
血便とかでなければオムツは持って行かなくても大丈夫かなと思います。

km

早めに病院行きますね💦
下痢はなかなか治りにくいですよ。

マミ〜ぽこぱんつ

まとめての返信すいません😭💦

写真でも大丈夫なんですね!
血便とかはなくお腹冷やしたのかなー??みたいな下痢です。
整腸剤貰えるなら小児科に掛かろうと思います!ありがとうございました!