※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

デリケートゾーンがかぶれている気がするが、かゆみはない。トイレで拭くときに気になる。対処法はありますか?

デリケートゾーンが蒸れか、おりもののせいかわからないのですが、ちょっとかぶれてる気がします。
対処法などありますでしょうか?とくにかゆみなどはないのですが、トイレで、拭くときとかちょっと気になります。

コメント

通気性のいい下着が私は効果ありました!
おりものシートをつけて汚れたらすぐ変える!とかしてました!
1番清潔にたもつのが効果的ですよ!

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    おりものシートは結構こまめに変えてるんですけどね💦座り仕事だから余計蒸れるのかなぁと思ったりしてます…下着を変えようかな…(^^;;

• 4月6日
knmom

あまり締め付けないようにしてなるべく通気性がいいようにしてます!
おりものシートもこまめに取り替えるように心掛けてますo(^_^)o

• ひなぴな

ひなぴな

スカートしかはかないので通気性がよいと思ってましたが、効果は微妙ですね(^^;;
    おりものシートも通気性よいやつに変えようかな…💦

• 4月6日
あんみつ

私もかぶれは悩んでました。

パンツはオーガニックコットンにしました。
トイレの後はウォッシュレットで洗い、チャームナップ敏感肌用の尿もれシートをこまめに替えています。

• ひなぴな

ひなぴな

同じ悩み!敏感肌用がやっぱり良いですよね!
    わたしも敏感肌にもって書いてあるやつにしたのですが…(^^;;
    オススメのやつ見てみます!

• 4月6日
el

妊娠中よくありますよね💦💦
おりものシート こまめに変えることと、デリケートゾーン専用のソープに変えたら私はピタリとなくなりましたよ~!
妊娠前から カンジダなりやすかったんですが 今は あ、、なりそう😅ってなってもソープで洗ってたら なおります👏

• ひなぴな

ひなぴな

よくあることなんですね!病気だったらどうしようとか少し思ってましたw
    専用ソープ、試供品もらったので試してみます!

• 4月6日
  • el

el

かいちゃうと腫れたりするので🌀もしかきたくなるぐらい痒くなっちゃったらもう薬塗らないとどうしようもないので、早めに産婦人科受診してくださいね!

• 4月6日
らんらん

フェミニーナ軟膏塗ったらすぐに治りましたよ(^-^)💟私もかゆくてかゆくてたまりませんでした(´;ω;`)💦

• ひなぴな

ひなぴな

わたしはかゆみないのですが、薬塗るのが一番早そうですよね!

• 4月6日