※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理を作る時にジップロックを使う方に質問です!使ったジップロックは洗…

料理を作る時にジップロックを使う方に質問です!
使ったジップロックは洗ってまた使ってますか?
どのくらい使って捨てるとかも知りたいです!
また料理によっては1回使っただけで捨てたりしてますか??

コメント

なたでここ

一回使ったら捨てますよー😉

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月22日
ジャンジャン🐻

わたしも捨てます😊👌

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 8月22日
ぽん☆

私は3回くらいは洗って使ってます😅
お肉や、匂いがある物等は1回だけで捨ててます!
毎回毎回、捨ててると勿体ないな~と思ってしまうので(笑)

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    勿体ない気持ちは分かります!
    ありがとうございます😊

    • 8月22日
deleted user

保存だけなら再利用したりもしますが、調理で使ったら捨てます。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月22日
deleted user

料理に使ったのはは捨てますが、冷凍食品を移し替えて冷凍庫で保管してたやつとかは洗いもせず何回か使いますw

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 8月22日
ゆ*m

食材を直接ジップロックに入れたら1回限りで捨ててます😊
ラップで包んだもの(生肉など)をまとめるために入れた場合は、また包んだものを入れるなら使いますが
なんとなく生肉を入れたので食材直接は入れません😂

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    生肉はなんか怖い感じしますよね😅
    ありがとうございます☺️

    • 8月22日
みぃ

直接入れるものは1回で捨てます‼️
ラップしてジップロックとかのは2~3回使います😆

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 8月22日