※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

旦那が帯状疱疹で、子供に水疱瘡の予防接種をしていない場合、子供が水疱瘡になり、旦那にうつる可能性があるでしょうか。

旦那から昨日夕方背中側の腕の付け根あたりに発疹があるのを見せられ、一昨日虫に刺されたと言っていたのですが帯状疱疹ではないかな❓と今日病院を受診したらやはり帯状疱疹でした💦
まだ10ヶ月の予防接種前の子供がいます、うつる可能性ありますよね❓
旦那は水疱瘡の予防接種を子供の頃していますが、水疱瘡になったかは親も覚えていないらしく・・していなかった場合、子供が水疱瘡になって、その水疱瘡が旦那にうつる可能性もあるのでしょうか❓

コメント

みぃ

帯状疱疹がうつる事はないですが、水疱瘡としてうつる事はあると言われました💦
水疱瘡はうつるので可能性はあると思います😣

• 花

帯状疱疹はうつらないと言われたみたいですが、子供がまだ予防接種前だし水疱瘡としてうつるかもしれないですよね😭
    そして旦那に水疱瘡がうつる可能性もありますよね😱

• 8月18日