食洗機使ってる方、オススメの食洗機ありますか?ようやく購入考え始めて…
食洗機使ってる方、オススメの食洗機ありますか?
ようやく購入考え始めてくれて、今、探してますが、家電巡りもしてますが、初めての購入なので正直さっぱりわかりません😓💦💦
無知で申し訳ないですが、教えてください🙇💦💦
★大量に入る ★取り出しやすい ★音が静か 等何でも教えてください🙇💦💦
- みー
コメント

あい
Panasonicがオススメです☺︎︎
NP-TR9を以前使っておりましたが、みー様が書かれている★3つとも当てはまります!
今は戸建てに越し、ビルトインタイプを使っていますが汚れの落ち方も全然違います!
カレーなどのこべりつきも、使っていた食洗機は予洗いなしでピカピカになりました!

はじめてのママリ🔰
パナソニックの据え置きタイプのものを使っています☺️
ナノイー送風のものです👌
5人用で大きいもの、説明書には一度に入る食器数は確か40点?とか書いてありますが、どう頑張ってもそんなに入りません😂ここにはこのお皿しか入らない、逆にここは空いてるけどちょうどいいお皿は使ってないとかで私が下手なのかもしれませんがそんなに上手いこと入らないと思います😱大きいサイズのものをオススメします!取り出しやすさも特に不便と感じたことは無いです!音はまぁまぁ大きいですが、慣れれば気になるほどではないです☺️
気を付けることとすれば、使ってない時は扉を開けっ放しにしたり、使い終わったらできる限り水滴を拭き取ったりして乾燥させておかないとすぐにカビちゃいます😥
-
みー
我が家はまだ子ども1人なので、3人家族で洗い物もそこまで多くないのでなんとか手洗いでしてますが、娘がだんだん活発になり、まだハイハイはしてないものの目が離せないレベルになってきたので、そろそろ食洗機考えはじめました😂💡
これからのことを考えて、ちょっと余裕を持って大きめにした方がいいかも✨✨ですね😂🎶そして、パナソニック💡値段と大きさと探してみます😃✨✨- 8月18日
みー
食洗機は、手洗いに比べると洗い上がりも全然違うみたいですょねー😨💡節水にもなるし、その時間に他のことができるし、良いことだらけと聞きました😂✨✨
パナソニック、いろいろ調べてみます😃🎶