※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

子供の1歳の誕生日について、義母が計画を全部やると言ってきて、苦手な義姉家族も呼びたいと言われて困っています。節句はいいけど、誕生日は自分たちでやりたいです。

子供の1歳の誕生日。

初めての子供だから色々計画してたのに、義母が全部計画してやるんだって、、

苦手な義姉家族も呼んでみんなでやりましょって。

親孝行と思って我慢するけどさ(T . T)ここまで口出しされるとは思わなかったなぁ。節句はまぁいいとして、誕生日はもう放っておいて欲しい。

コメント

がぼーんぼん

姑ってうざいですよね〜
確かに内孫だけど痛い思いしたのは私なんだからって毎回思います!
むかつく時は旦那の実家に用あっても旦那のみで対応してもらってます(^-^)

• chii

chii

普段は全然いいんですけど、孫のことになるとウザいです。

私もそうしてます!
    いつも割と意見言ったりするんですが、今回は私が計画してるから!ってすごい息巻いてたんで何も言えなかったです(T . T)

• 4月4日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そしたらどんな事をやってくれるのかお客さん扱いでもてなしてもらうくらいの気持ちで行ったらいいと思います(^-^)
    で、あまり良くなかったら次からはなしでーって(笑)

• 4月4日
  • chii

chii

そうですね>_<そっちは誕生日会って思わずに、ごはんおごってもらうくらいの気持ちで行こうと思います。

• 4月4日
まなぽんぽん

まだ先だしむかつきますね!
初めての誕生日なのに
何か言い訳して前日とかにずらせたらいいんですがねー

• chii

chii

今から張り切ってるのかよとか思ったら余計に(T . T)
    孫フィーバー怖いです、、

• 4月4日
ママコロコロ

私も同じでした〜(´×ω×`)
でもこうなるだろうと予測してたので、後日自分達だけで改めてお祝いし直しました!
旦那にも協力してもらったので結果、不満は溜まりませんでした(^^)/

• chii

chii

私もまだ先ですがそのつもりです!
    1歳の誕生日には手作りのもの作ってあげたいって妊娠中から決めてたので>_<
    自分が産んだかのように何でも勝手に決めるから本当嫌です(T . T)

• 4月4日

とっても早くから準備されてるんですね。すごいです(^o^)/♡

みんな集まるお誕生日会は義母に任せて、また別の日にあらためて旦那さんと3人でお祝いしたら良いと思います!

• chii

chii

すごい気が早い姑なんです。
    今から声高らかに誕生日会主催するって宣言されちゃったんで、ずっと気が重いです。
    改めて3人ではやるつもりです!
    でも家が近いんで、3人でやるときも絶対顔出しに来ると思います>_<

• 4月4日

私だったらあなたの孫である前に私達の子なので…と旦那に言わせます!(笑)

誕生日当日は絶対嫌ですね〜😔💦
別日にお祝いなら許せますが💦

• chii

chii

旦那がそこまで言える性格なら苦労してません(T . T)笑

当日は死守したいんですが、当日より前にやりたいみたいで3人でやるのが2回目になっちゃうのも何か嫌で>_<

• 4月4日
とぅる

うちの姑もだいぶ先なのにずっと誕生日のこと言ってます。性格なのか、面倒くさそうに言う割にやりたがりだから嫌です。
お宮参り、お食い初めもそうだったから、慣れてきまましたが、いい気持ちはしないです。
放っておいてと言いたいです。

• chii

chii

本当放っておいて欲しいですよね。
    姑に干渉されなすぎて悩んでる友達がいるんですが、正直うらやましすぎます。

• 4月4日