コメント
ねねねこ
うんちを拭く際膣にばい菌が入ったんだと思います。
うちの子はトイレで自分で拭くようになってから何回かそんなことがあり一回かかりつけで聞いてみたらばい菌が入ったんじゃないと言われました。
何回かあったのですが織物が増えてきたり、痒みを伴ってくると外陰膣炎という病気になるので織物も続かず痒みもないならとにかく清潔にしてあげると治ると言われました。
たなこあさんの赤ちゃんはまだ3ヶ月なので
便も緩いのでもしかしたら膣にばい菌が付いていたのかもしれないですね。
女の子だと結構ヒダの間に残っていたり
その日に塗った薬でさえもお風呂上りに上手に取れてなかったりするので
うんちの時もですがお風呂上りとかにも気をつけてみてあげて清潔にしてあげると織物も頻繁には出ないと思いますよ(・ω・)ノ
退会ユーザー
拭ききれなかったうんちではないんですかね?
もしおりものだとしたら緑色は何かに感染している色なので病院行ってみた方がいいですよ。
-
ぽぽん
前日久しぶりのうんちだってので、かなり大量でした。拭ききれないうんちだった可能性もあります!でも小児科で聞いてみようと思います!
ありがとうございます!- 4月4日
ぽぽん
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
ぽぽん
次回小児科へ行った時に聞いてみようとは思いますが、ねねねこさんのアドバイス通り清潔を心がけようと思います!