実母:全然孫と遊べてない!夜遊びに行こうかな私:旦那も了承したので、…
実母:全然孫と遊べてない!夜遊びに行こうかな
私:旦那も了承したので、来ていいよ
実母:あのさぁ、承諾もらわないと行っちゃいけないわけ?気を遣うなら止めるよ!
旦那に来るけど良いって聞くのは普通だと思うんだよね(-_-;)まして夜だしさ。
それを逆ギレ?普段よくしてもらってるけど、ここっちから予定ないなら遊びにきてよ~ってのと違うじゃん。
普段旦那もいいよって言うけど、そういう意味で、話通してあるよって意味で了承って言う風に言ったんだけどそれがいけなかったのかな?
言い方が悪くてごめんねと打ったけど、なんかあと味悪いな(-_-;)
- おちび(6歳, 9歳)
コメント
ゆこ
お母さんも怒らなくてもいいと思いますけど…😅
実母との関係も難しいですよね。
お母さんは気を悪くされたかもしれませんが、娘とはいえよそのお家には違いないので…ましてや、夜に来られるなら、旦那さんに普通確認はとりますよ💦
ママリ
イラッとしますよね💦
うちの実母もそんな感じなので分かります💦
-
おちび
ありがとうございます(;_;)/~~~
- 8月16日
-
ママリ
こっちがそんなつもりじゃなく何気なく言った一言で
スイッチが入ってしまう実母に
どんな対応すべきなのか今後の悩みです😭- 8月16日
おちび
私はやることやってるんだから遊びに行ったっていい!(やること→おもちゃ買ったり孫のほしいものを与える)
って考えをやめてほしいです…
ゆこ
私は実家が遠いのであんまり害はないです。義実家が近いので義母がそんな感じですね😅