※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
お仕事

不動産投資に興味がある専業主婦です。どう始めればいいでしょうか?専業主婦でもできる稼ぎ方はありますか?

専業主婦の方で不動産投資してる方いますか?
興味あるのですが、なかなか手だせなくて。
まずは何から始めればいいですか?
不動産投資は難しいですか?

専業主婦でもできる稼ぎ方はありますか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひめめ

育休中から株を始めました!
資金が必要ですが…

• km

km

株は何から始めたら良いですか?(*_*)働きにでたいけど、今は働きに行ける状況ではなくて(p_-)

• 8月15日
  • ひめめ

ひめめ

とりあえず野村證券で口座を作ったりですかね!?
    私も旦那に教えてもらいながらやってます!

• 8月16日
  • km

km

わかりました!ありがとうございますm(__)m

• 8月16日
シュークリーム

投資は元手が必要です。
無くなっても諦められるような余裕資金があれば、職業関係なくできます^_^
不動産投資はやってないですが、クラウドファンディングとFXをやってます。
怪しいのに引っかからないように、まずネットとかで勉強するといいと思います。
ブログなどでも堅実な投資手法を書かれてる方たくさんいます。
簡単に稼げるとか書いてあるのは詐欺を疑ってください。

• km

km

やっぱり投資するには勉強が必要なんですね(°_°)シュークリームさんも勉強なさったんですか?(;_;)

• 8月15日
  • シュークリーム

シュークリーム

勉強という程はやってないです(^_^;)
    知らない言葉をネットで調べたり、投資ブログをのぞく程度です。
    株やFXのデモトレードができるアプリもあります。
    デモは損も得もないゲームみたいなものですが、やってるとだんだんわかってきますよ^_^

• 8月15日
  • km

km

ご丁寧にありがとうございます!m(_ _)m

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

パートの時に不動産投資しましたよ☺️今は買値より2500万高く売れます( ´ ▽ ` )売ることも考えましたが、年金代わりに持っておき、家賃収入を得る方を選びました!

• km

km

やはり難しいでしょうか??
    それと間に会社通してますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しくはないですよ☺️売れる場所で買えばいいだけです。タイミングですね。ただ資金あるいは銀行から借りれるだけの信用が必要です。
    会社は通してません!

• 8月16日
  • km

km

初めてで、あまり知識もないので会社は通した方がいいですかね?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産投資とはどういった種類のものをされたいとお考えですか?
    マンションなのか、ビルなのか、土地なのか、賃貸あるいは売買によって選ぶものも違うかと思います。あとはご自身が投資できる金額によっても選択肢は変わると思いますよ☺️

会社を通せば手数料をとられますし、私はあまりお勧めしません。それでしたら、ご自身で不動産屋さんを周り情報を仕入れる方がいいと思います。

ちなみに今は土地が値上がりしている時期です。買い時ではないです。

• 8月16日
ママン

父が不動産してます。
少し大変な事もありますが、安定した収入がえられて良いですよね(^_^)

不動産投資は、土地や大きな資金が必要です。専業主婦の方だとローン難しいかもしれませんね。

少額から始めるなら国内株式がわかりやすいのではないでしょうか。生活にも密に関係してますし。私は元々お金が大好きなので、株も独学ですがとっても楽しんでます(*^_^*)

むしろ時間や場所も選ばず、肩書きも関係なく(私シングルマザーです)取引ではプロもアマも対等です。自分がやるかやらないかなので不動産より合ってるかもと思うほどです。

不動産は後々のために私も勉強しようと思っています。セミナーは勧誘が多いと伺いました。もしセミナーへ行くなら、たくさんの本や税理士さんに聞くなど、勉強してから行った方が良いと思います。

家が近くなら、セミナーとか一緒に行きたいくらいですね(^o^)

• km

km

やっぱりセミナーとか参加した方がいいのですね!ありがとうございます!
    本当ですよね(^^)1人じゃ不安ですし。(*_*)

• 8月16日
  • ママン

ママン

はい。セミナーが良いと聞きましたが、勧誘が凄いみたいです。あと若い女性は少し浮くと(^^;)友人いわく、信頼できる不動産やさんの1人を味方につけると、未公開や良い情報を教えてくれるそうです。いくつか回って出逢えるそうです。がんばって下さい☆

上の方が野村證券~と書いてありましたが、野村は手数料が高かったイメージがあります。今は安いのかな。ネットでご自身にあうものを探してみると良いと思います。それぞれで強みも違うので(^_^)

• 8月16日
  • km

km

いろんな不動産屋回って見ます(^^)ご丁寧にありがとうございます!!♡

• 8月16日