※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長岡市の「ぐんぐん」や「てくてく」を利用されている方は、生後何ヵ月から利用されましたか?息子は2カ月なのでまだ利用は先かなと思っています。また、「ままのまカフェ」に参加したことがある方、雰囲気や感想を教えてください。

長岡市の「ぐんぐん」や「てくてく」を利用されている方、生後何ヵ月頃から利用し始めましたか?
まだ息子は2カ月なので利用はもう少し先かなと思っているのですが💦

また「ままのまカフェ」も興味があり参加した事がある方、雰囲気や感想を教えて頂けると有難いです😊

コメント

あ

生後1ヶ月の子とか来てる時ありました!
ぐんぐんのままのまカフェや、てくてくのわいわいおしゃべり会・ままのまカフェとか講座系も今のねんね時期に受けるといいかもしれません✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😌
    1カ月の子も来てるんですか!
    ままのまカフェ以外にもわいわいおしゃべり会もありましたね✨
    暑さが落ち着いた頃から色々参加してみたいと思います👶

• 8月13日