コメント

m..♡
秋山さんへ行っていました!
カウンセリングの時も預かっていただけますよ🙆🏻♀️

m..♡
先生は口数少なめですし、少し淡々と話す方なので、親身?って感じる時はありましたが、腕は確かな先生だと思っています☺
周りのカウンセラーの方はとても親切で優しい方ばかりで、妊活時の不安定な気持ちも汲んでくれて何度もみなさんに助けられました😭
ありがとうございます!
良い結果が早く出ることを私もお祈りしています🙆🏻♀️💓💓
m..♡
秋山さんへ行っていました!
カウンセリングの時も預かっていただけますよ🙆🏻♀️
m..♡
先生は口数少なめですし、少し淡々と話す方なので、親身?って感じる時はありましたが、腕は確かな先生だと思っています☺
周りのカウンセラーの方はとても親切で優しい方ばかりで、妊活時の不安定な気持ちも汲んでくれて何度もみなさんに助けられました😭
ありがとうございます!
良い結果が早く出ることを私もお祈りしています🙆🏻♀️💓💓
「妊活」に関する質問
埼玉県の大宮にある、秋山レディースクリニックに通われている方、もしくは通われていた方、いらっしゃいますか?? 2人目妊活で病院を探していて、候補にしているのでお話をお伺いしたいです!
埼玉県の不妊治療してるかたに質問です。 今クリニック選びに悩んでおり、 秋山レディースクリニック、すごうウィメンズクリニック、大宮レディースクリニックなら、どこがおすすめですか?
埼玉県戸田、蕨の 西村レディースクリニック 岩沢レディースクリニック 荘レデースクリニック 戸田中央産院 通院されてるかた教えてください。 子供(2歳手前)を連れて産婦人科受診したいのですが可能ですか? 妊活中で、…
転院先のクリニック先についての相談です。 励ましの言葉やためになるコメントありがとうございます。いつもお世話になっています。 埼玉県の秋山レディースクリニックに通っています。顕微鏡授精後2回分割胚を移植しま…
埼玉の大宮にある、 すごうウィメンズクリニックか、 秋山レディースクリニックに 不妊治療で通っている方、 通っていた方いますか?? いまクロミッドを 近くの婦人科で処方してもらっていますが 一向に排卵せず、最初…
埼玉県越谷のゆうレディースクリニックに通いたいと思っています。 今月初めに初診専用に電話しましたがまったく繋がらず...午後やっと繋がったらもう終了しましたと言われました泣 ただ、受診可能かの確認だけはしてくれ…
現在、妊活中です。 埼玉県で妊活をされている方に質問です。 大宮レディスクリニックに通ってる方、通われたことのある方がいらっしゃれば…何でも構いませんので情報を教えて下さい。近場で良い病院があれば通おうか悩…
埼玉県西川口のソフィア祐子レディースクリニックにかかってる、もしくはかかってたことがある方いらっしゃいますか? よかったら色々聞きたいです! 妊活を本格的にはじめて1ヶ月です。 通院頻度が多いので皆さん仕事…
妊活人気の質問ランキング
coco
ありがとうございます!
預け先に困っていたので助かりました。
初回は受付からどれくらい時間がかかりましたか?
おそらく排卵日前後に受診となるのですが採血などその時できそうなものはその日のうちに行うのでしょうか?
あれこれご質問して申し訳ありません…
m..♡
グッドアンサーありがとうございます☺
初回に限らず、時間は毎回結構かかります😭
2人目の時は上の子がいたので遊んでいればあっという間に時間が過ぎるなーと感じましたが、1人目の時は結構大変でした😭
平均2時間位でしょうか😣
出来そうな検査はその日からやってくれると思います!
ただ、排卵後や生理中など最初の月は検査が結構入るので何度も通いました🤔
coco
しばらくは頻繁に通院するんですね。でも毎回2時間は家以外で遊べるということでうちの子は喜びそうです😄
それなりに時間がかかるとなると子供のおやつなど飲食持ち込みも可能なのでしょうか?
m..♡
おもちゃや絵本も沢山ありますし、2歳前後のお子様は楽しく過ごせると思います☺
おやつも飲み物も持ち込みOKです👌🏻
キッズルームの中にトイレもあるので、おむつも変えられますよ!
coco
早速ありがとうございます!
すごくサービス良いですね~安心しました😊
キッズルームはいくつかあるようですが混んでいますか?
一人目不妊の時は先が見えない不安で辛かったですが、二人目以降はとにかく上の子の負担にならないようにと色々考えないといけない場面が多くなりますね😅
m..♡
細い廊下が一本通っていて、何部屋お部屋があります。
おままごとスペースだったり、電車のスペースだったり😊
廊下の突き当りに船の滑り台とテレビがあって、ディズニーチャンネル的なのがいつも流れていたと思います!
14時以降になると幼稚園帰りにそのまま来る方が多くて、キッズルームも混んで、たまに居場所を無くしてました😂
まだ月齢が低かったというのもありますが💦
不妊クリニックは子連れNGが多いですもんね😱
なるべく上の子にストレスかからないように連れていけると嬉しいですよね☺
coco
詳細にありがとうございます。
病院側から指定がなければ午前中受診したほうが良さそうですね🤔
m..♡さんは一人目二人目とも通院されたそうですがお子さんお二人ともこちらで授かったのでしょうか?
子連れ可託児ありは貴重ですよね😅
m..♡
私もだいたい午前中か午後一で行ってました☝🏻
そうです!私は一人目二人目どちらも秋山さんにお世話になりました🙆🏻♀️
たまたま家から一番近いクリニックがここで、二人目の時は本当に助かりました😭
coco
一番近いクリニックが希望に合っていて妊娠もできたなんて理想的ですね🤗
色々お答えいただきありがとうございました😊
カウンセリングがちょっと楽しみになってきました。
当日は子供の食料持参で臨みたいと思います🍙
m..♡さんも娘さんのお世話をしながらの妊婦さん生活は大変かと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいね😊