フリマアプリで子供向け商品を汚れ承知で購入。商品がカビていたため返品を依頼。返品時の交通費500円請求と時間変更に困惑。子供に害があるカビに驚き、お金を払ってゴミを買った気分。
フリマアプリで子供が使うものなので取れない汚れはありますと言われて汚れ承知の上で頂いたのですが商品2つともカビてました。私はすぐご連絡して返品頼んだのですが汚れ承知の上でしたよね?っと言われビックリしています。
返品して貰えるのでまだいいですが返品の際の交通費の500円取られ予定の時間を当日にずらされて予定があるのでなるべく早くお願いしますと言ったら、そちらが忙しいなら何らかの方法で届けてくださいと言われました笑笑
お金を払ってゴミを貰った気分なのですが私がおかしいのですかね😰
カビは子供に害があるのでビックリしています。
- こま(5歳8ヶ月)
コメント
COCORO
さすがに汚れとカビは違うでしょ??
って思っちゃいました😅
なんか変な人に当たっちゃいましたね(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
写真で見てわからないぐらいの汚れだったんでしょうか?
売る側もカビがあると伝えたら売れないので汚れとして伝えたのかと思います…
カビを汚れとしてでも売れた側はラッキーと思っていたと思うので、それで返品と言われてムカついたのだと思います💦
自分が買う側じゃなかったら売る方は売れればなんでも良かったんじゃないですかね😖
-
こま
写真は新品みたいに綺麗で届いてみたら両方目でわかるほど汚れとカビがありました😅
大きい物捨てるのはお金かかりますしね😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
その汚れの部分の写真見せてもらった方がよかったですね😖
そしたら買わずに済みましたもんね😱
でも子供が使うとわかっててカビ付き商品売るのはタチ悪いです😞- 8月10日
-
こま
はい😭
- 8月10日
退会ユーザー
そういうことが有り得るとわかったうえで利用するものだと思っています。売る側からしたら「カビ=汚れ」、ちゃんと伝えましたよ!という考えなんでしょうね…。
だから私は利用したことがありません。
子どもは小さいうちほどなんでも口に入れるし、予想外の使い方もする、だからおもちゃは新品を買うことばかりでした。
もう少しお子さんが大きくなれば、フリマアプリをうまく使いこなしていくのも1つの方法かと思いますが、個人的には、顔もわからない、誰が使ったのかもわからないおもちゃを、小さな子どもに与えるのは抵抗があります💧
返品の対応をしてもらえてよかったですね。
今回は勉強したと思って、次から気をつけよう!と、気持ちを切り替えるのが一番だと思います😊
-
こま
おもちゃじゃないのでフリアプリ使わせてもらいました😊- 8月10日
ぱーぷる
私は家で汚れを取ってみて、取れなければ捨てます😭
売りたいが為にカビと書かずに汚れと書いて売る、汚れ具合の確認をしなかった為に予想外の物が届く、とお互いに落ち度があったと思いますので勉強代と思っちゃいます😭
いくら支払いしたんですか?
-
こま
3000円でお安く頂いたのでまだ良かったです😅
値段というより子供が使うものなのにカビを汚れと言う根性が気に食わなくて😂
返品していただけるので良かったです😅- 8月10日
元転勤族ママ
他のかたもおっしゃってましたが、中にはカビ=汚れとおもい汚れのこと伝えたしとってみて一時的に汚れとれたからってかんじでなにもきにしてないんだとおもいます。
そして返品もとめられいらっときたんでしょうね😅
私も以前にたようなことがあり、それからは一切フリマなどりようするのやめました。
名前も顔もどんなひとかもしらない、信用できるひとかもわからないひとから物かうのはこわいなと実感しました。
今回は勉強代としてあきらめるしかなさそうですね💦
こっちが悪いわけでないのにふにおちないですよね😢
-
こま
私も今回の件で使用するのやめようと思いました😂
- 8月10日
ママリ
もし、自分ならカビてるものは出品しないですね…普通捨てるようなものを。。ひどい出品者ですね💦
子どものものはどんな使い方をしていたのかもわからないのでフリマアプリでは新品未使用しか買わないようにしてます😢
-
こま
私もカビはさすがにしないです😅
リサイクルショップで買った方が安全ですね😭- 8月10日
こま
最初は優しかったのですが返品お願いしたらいきなり態度変わってビックリしました😰