娘が明日の日直でお話をするのが恥ずかしいようで、泣いています。どう対応すればいいか悩んでいます。
年中の娘がおります。
うちの園では日替わりで日直の様なのが回ってきます。明日は娘の日なんですがみんなの前でおはなしをささたりとかが恥ずかしいらしく夕方からグズグズ泣いています💦
一緒に練習してみよう!と面白くやってみたりしてその時はご機嫌で笑ってるんですが、また今寝ようとしたら思い出してグスグス泣き出しました😅こんな時なんて言ってあげたり対応してあげたらいいのか悩んでます💦
アドバイスお願いします💦
- みりん
コメント

ぶぅ吉
ちょっと違うんですが、うちの子今日お化け屋敷が児童センターであって、そこに行く予定だったのです。が行くの嫌で、あれやこれやと言って聞かせてましたが、一番効果があったのがぎゅっと抱き締めて、「ほぁぁぁぁぁぁ!」と謎のかけ声で(笑)身体中をさすってあげて、「よぉし!かぁかのパワー送ったから、ばっちり!」と言ってあげると、意気揚々と行ってくれたので、ちょっとは効果あるかも??
みりん
回答ありがとうございます!
ハグでさすさすするんですね😆朝やってみます!!!
人一倍恥ずかしがり屋さんなので、新しいことや人前でやるのが苦手で😅💦
ぶぅ吉
かなり大げさにするのが、ポイントです(笑)
うちの子の下の子も恥ずかしがり屋です~💦ついこの間まで、日直の時泣いていたそうです(^_^;)
みりん
本当ですか😭当番で泣く子はクラスにいなくて。なんでうちの子だけぇ😭💦てなってました。ちょっと明日は朝から大袈裟にさすってきます!!👍
ぶぅ吉
いますいます!年中さんは、まだまだ覚えることも多くて不安があるんでしょうね~💦
私からもパワー届けーーーー!!
みりん
わぁあ😭そう言ってもらえると娘より私が安心しました(笑)ありがとうございます!!!