※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

赤ちゃんが6か月で引っ越しをする場合、環境の変化で寝不足や夜泣きが増えることがありますか?

赤ちゃんが生後6か月位の時に、引っ越しをされた方いらっしゃいますか?赤ちゃんの様子はどうでしたか?環境が変わると、寝なくなったり、夜泣きやグズリが多くなったりするのでしょうか?

コメント

まにま

友人が生後9ヶ月の子を連れて引越しして
初日だけ興奮してなかなか寝なかったみたいです(^_^;)
お布団や使っていれば枕などを変えなければ
落ち着いて寝れるって聞いたことありますよ!

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^
    なるほど!自分の匂いの布団なら安心するんですね!必ず持って行きます♪ありがとうございました^ ^

• 4月1日
てしゅ👶

6ヶ月です!
明日引っ越しです〜
実験してきます笑

3ヶ月後くらいに引っ越し予定なんですか?

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^
    すごい!明日お引っ越しなんですね(*≧∀≦)!お忙しいと思いますが、ぜひどうだったか教えてもらえると嬉しいです!

はい。6月末位に関西から関東に引っ越しなんです!暑くなるし赤ちゃんも疲れないか心配です>_<

• 4月1日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

引っ越し後初日夜を越しました!
    わたしも疲れないか心配してたのですが、逆に子供は疲れたせいか、普段よりも3時間も早く寝つきました!
    ぐずりが多くなったとか、夜泣きがあったりとかはなかったです〜
    まだまだ環境に馴染みやすい月齢なのかな??という気がしました!
    もともと夜何回かふにゃふにゃ言う子ですが、おっぱいをくわえさせたら泣かずに寝るので、それも変わりませんでした☆

関西から関東へのお引越し大変ですね…!
    うちは関東から関東、電車2時間半でした〜
    3ヶ月前にお引越しわかってるなんて羨ましいです〜
    うちは1ヶ月で荷造りしたのですが、後追い(と言ってもまだ追ってこられませんが笑)激しくてそばから離れられなくてなかなか進まず…結局引っ越し当日ダンボールにむりやり詰め込み、何が入ってるのか分からない状態になってしまいました(´;ω;`)
    荷造り、遠方からのお引越大変だとは思いますが頑張ってくださいね!
    長文になってしまいすみません!失礼しました!

• 4月3日
  • ねこまんま

ねこまんま

コメントありがとうございます(*≧∀≦)引っ越しおつかれさまでした!赤ちゃん、夜泣き等なくぐっすり眠れたんですね♪何よりです(๑´ㅂ`๑)6か月位なら大丈夫ですかね。安心しました☆赤ちゃんがいると荷造りも大変そうですよね>_<うちも早めに取り掛かるようにします。

移動は新幹線含め、3時間半ほどかかります>_<いい子に乗っててくれるといいのですが…

お疲れのところコメントいただきほんとにありがとうございます^ ^とっても参考になりました♪

• 4月4日