※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

旦那が仕事から帰ってくるとずっとYouTubeやゲームをしてます帰ってきて…

旦那が仕事から帰ってくると
ずっとYouTubeやゲームをしてます

帰ってきてからスマホをいじるなとは言いませんが
二人の時間をもっと大事にして欲しいです
これは本人にも言いましたが
じゃあ俺はいつスマホをいじればいいんだ
お前は家にいる時携帯いじってるだろと言ってきます

私は確かに家事が終わったらスマホみてます
だけどほとんど赤ちゃんの事について色々みてます
(変な言いがかりをつけてる訳じゃないです)
旦那も為になる事をしらべたり
みたりしていればまだいいですがゲーム実況やら
よくわからないものばかり。

何か話す時もスマホ見ながらでちゃんと
コミユニケーションが取れません

解決できればいいですがなんて言っていいか
よく分からずずっとその事ばかり考えてます
どうしていいか分かりません我慢するべきですかね。

コメント

nari

私の元旦那も一緒でした😭
私はずっと家にいるから誰とも話さないし唯一話すのが旦那だけでした。
だから尚更会話したくて、イチャイチャもしたかったです💦
でもそれが伝わらなくて…私も苦労しました😂
だから、ねぇねぇ〜かまって〜って可愛く言ってみたら携帯閉じてこっちを向いてくれてたので試してみてください👍

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

いつも構ってって言ってます!けど携帯なんてとじませんあ!

• 8月5日
  • nari

nari

んーじゃあ旦那様はM☺︎︎さんとの時間がほしいと思ってないんじゃないですかね?
    そればっかりは初心を思い出してもらえない限り我慢するしかないと思います

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やっぱそうですよね💦
    私との時間大事じゃないんだねっていってもは?違うからっていいます。矛盾しすぎですよね😭我慢します…

• 8月6日
なぁこ

旦那さまの仰る唯一の息抜きもわかります。
癒しの時間がゲームをすることなんでしょう。それを奪う行為(本人にとってはそのくらい大きな存在なので😑)一応こちらが100歩譲って合わせます!
じゃあいつなら平気?ゲーム終わってから?休みの日?と聞いてみます。
そして最低限、コミュニケーションを図れるようにしてみてはどうでしょう?

プチトマト

お気持ちよーーーーくわかります!うちもそうです。トイレに入って大きい方をしてると言って長いなーと耳をすませば銃撃戦が聴こえてきますw
帰ってきて子供とも話さずゲーム?!私との時間は?!?!とイラッとします!!

で、も、、、

仕事帰ってきて休まる所が家じゃないですか。

ちょっとのかまって〜は可愛いですが、ご主人の好きな事に対して言いすぎると危険だと私は思ってます。

上手にころがすのが1番じゃないかな😌

ゆり

まぁ旦那の行動にはムカつきますよね、お気持ちはすごくわかります。

価値感の問題ではないですか?
あなたは赤ちゃんの事を調べたいから赤ちゃんの事調べますが旦那さんはゲームがしたいからしている。携帯いじってるのにはどちらも一緒です。
逆にお前が携帯いじる時はゲームする時しかダメと言われたら嫌ですよね?
旦那さんはやっぱり家庭の為に働いているんだからって気持ちが奥底にはあるんでしょうね。そこに対してねぎらいを伝えていくとこちらの意見も少しは聞き入れてくれるのではないでしょうか?
男の人はSOSが良いといいますよね。
すごい、おかげさまで、さすが

時間や曜日を決めて会話タイムみたいなのを作ってもらえないか相談してみたらいかがですか⁇
なぜこちらがそんなに折れないといけないのか?と思うとムカつきますよねー
わかります。。