※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘今6キロあります。sでもMでもいけますか?オムツのテープの方です!

4ヶ月の娘今6キロあります。
sでもMでもいけますか?オムツのテープの方です!

コメント

のん

息子は7.7キロですが、SでもMでも行けます😊
太ももむっちりですが、胴回り細めです‼️

• ゆん

ゆん

買うの迷いどころですね💦

• 8月1日
  • のん

のん

今はMを使ってますが、試供品とかSを貰ってもはけます‼️
    ただ、うんち漏れとかする可能性あるのでM買ってます☺️
    ちなみにムーニーのMでうんち漏れしたことないです👍

• 8月1日
  • ゆん

ゆん

なるほど!
    余裕ある方がいいですよね☺️今Mですが余裕ありすぎるというか…

• 8月1日
  • のん

のん

確かにたっぽりしてます😅
    でも、あんまり密着しすぎてるとうんち漏れたり、うんちが沢山接するのでかぶれるかな〜と思い大きめ使ってます😊

• 8月1日
のん

今ちょうど6㎏ですが、太ももムチムチなので次からMにしようと思ってます🎵
M少し大きいかもしれないのでお腹の部分少し折り曲げてテープを貼ろうかと☺️

モモ🎀

6.5kgでつい最近までS使ってました!!
特に漏れとかもなかったです🙆‍♀️
M使い始めましたが、大きいなーと感じていますがそのまま使う予定です💦

ねこ助

メーカーによってサイズ感違いますが、6キロならどちらもいけると思います。

うちも6キロになった時、うんち漏れしないようにサイズアップしましたが、最初はおっきかったので、Sに戻したことあります😄
ムーニーのテープ使ってました!

まま

うちの子はその頃Sパンツを使ってました!
Sテープは小さく、Mテープは家に少しあったので使っていましたが、背中漏れが多発してゆるうんちポケットがあるパンツタイプにしました。