娘が勝手にアプリを開いて困っています。パスコードを開いている写真を撮るときに渡してしまい、娘が無双状態に。スマホは私が持っているが、時々放置してしまう💧
娘が勝手にiTunesやYouTubeアプリを開いてしまうようになって困っています😓iPhone自体にはパスコードをつけているのですが、娘は写真を撮るのが好きで写真を撮るときはもちろんパスコード開いているので、そこから渡してしまうと娘無双状態💔自分で撮りたがるので渡したくなくても奪われてしまうんです😭
口約束、時間制限、何をしても「(これで)さいごー」を何回も口にして渡さないと言う、、、
普段スマホは私が持っていて、私が許可を出さない限り見せていません。
が、やはり、時々テーブルに放置してしまうんですよね💧
- ゆーゆー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
それは…親が徹底する他ないですよね😅
退会ユーザー
iPhoneって写真撮るだけなら
ロック画面を左にスワイプすれば
カメラになるんですが
それじゃダメですかね😂?
それならロックかかったまま写真撮れますよ!
その時とった写真なら見ることもできます🌟
-
ゆーゆー
そこからほかの写真も見せろってなるんですー😭わがまま、、
- 7月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね…😭
昔のiPhoneがあればアプリなにも入れずに渡せますが、それもなかなかないですもんね💦
まだ約束も出来ないし
ダメっていうと泣き叫ぶし困りますね😕- 7月29日
ゆー
うちもYouTube勝手に開いてみちゃうので、携帯やiPadは子供の目にみえないところに置くことにしてます☺️
まだ約束とかも出来ないんじゃないですかね😂
-
ゆーゆー
出来ないかもしれませんが分かっている節もなんとなくあるのでしています💧
- 7月29日
ながれ
うちも2歳くらいのときにそんな感じになったので、買い換えたときに古いiPhoneを渡しました。今もそれを、子供が家で使ってカメラやゲームしてます。
口約束は無理ですよね…
泣いても私が見てる時しか触らせませんでした。
ゆーゆー
そうですね😓毎度毎度泣かれるのですが頑として抵抗していきます😅