手足口病の可能性があります。熱や口内の症状が出ることも。安静にして様子を見ましょう。
土曜日朝、足の親指のところやおしり、手の甲に赤いぶつぶつができてて(全部で10個くらいはあります)
手の内側の甲のところは1センチ弱の水泡になってることに気づきました😱💦
今朝は昨日より少し増えてるように思います(>_<)
手足口病でしょうか?😱💦
(写真がうまくとれず…)
もしそうなら今2日目かと思います。
軽くすめばいいなと思うのですが、これから更に熱が出たり口の中に発疹ができることもありますか??(>_<)
また家では安静にしてるだけでいいですか?こまめに体を拭いたらうつってしまうのでしょうか?(>_<)
- He(6歳)
コメント

マホmama☆
手足口病のような気がします。お熱が出たり、ミルク🍼を飲むのを嫌がるようなら、病院に受診した方がいいかと思います。口の中に水疱が出来ると、痛みが出て、水分取れなくなり、脱水になってしまう可能性もありますので。
He
ありがとうございます😭、熱が出る前に受診しても大丈夫でしょうか?😱💦日曜日なので悩んでました😭
マホmama☆
今日は日曜日ですし、救急で受診すると、他の感染症の方も沢山いると思います。また、救急で診てもらっても、次の日は必ずかかりつけ医を受診して下さいって言われるので、今のところお熱がないようであればお家で様子をみた方がいいかと思います😊
He
わあわあそうなんですね、ありがとうございます😭助かりました😭💞
マホmama☆
症状、軽く済むといいですね⭐お大事にして下さい。
He
ありがとうございます😭☺️✨注意してみてみますm(_ _)m