※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子が高熱から平熱に戻りましたが、泣き止まず、突発性発疹かもしれない。かゆいのか、対処法はあるでしょうか?

息子が水曜日明け方から高熱で、今朝やっと平熱まで下がりました!
しかし朝からずーっとグズグズ泣いて、立って抱っこしてる時、食べてる時以外ほとんど泣いてます😱
突発性発疹かなあとも思うのですが、まだブツブツは見当たりません。突発性発疹ってかゆいのですか?
もしそれだとしたら何か対処法などあるのでしょうか?

コメント

まい

息子が昨日発疹が出て突発性発疹でした。
高熱が3日間あってその後解熱
解熱後は抱っこもダメなくらいの不機嫌でした。

手足口でも熱が出て不機嫌になるの手足口かな?っと思いました!
どちらも対処方はなく、熱を下げる。水分をあげる。食べれる物をあげるしかないみたいです!

• るるる

るるる

そうなのですね。ありがとうございます!
    抱っこしても反り返ることがあり、なんで?って感じです😰

病院行きましたか?行っても薬ないなら意味ないですかね!

• 7月27日
  • まい

まい

突発性発疹なら、見えないところにも発疹ができてるみたいで本人達はどーしよーもなくて不機嫌になるみたいです。
    我が家は食べ物が食べれなくて点滴のみしてもらいました。
    ご飯も食べれるのなら病院行っても何も処方されませんよー

• 7月27日
  • るるる

るるる

とりあえず食欲あるので様子みます。
    ありがとうございます(^^)

• 7月27日
  • まい

まい

お互い看病頑張りましょう🤗

• 7月27日
  • るるる

るるる

頑張りましょう!

• 7月27日